Горячие Новости

Облако тегов

Самый мощный в этом году тайфун "Усаги" нацелился на Гонконг

Самый мощный в этом году тайфун "Усаги" нацелился на Гонконг

Мощнейший в текущем году тайфун “Усаги“, в чьем эпицентре сила ветра составляет 245 километров в час, может обрушиться на Гонконг. Если его траектория не будет изменена, то уже в воскресение вечером стихия может достичь мегаполиса.

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов ֧“Биржевой лидер“ стал известно, что на сегодняшний день эта огромная атмосферная воронка разбушевалась в Тихом океане. Ее ось вращения находится в 560 км от южной оконечности Тайваня и в 720 км северо-восточнее филиппинской столицы Манилы. Тайфун, скорость которого составляет 18 километров в час, смещается в сторону Лусонского пролива и затем направится к побережью Китая. Ухудшение погоды следует ожидать во всем регионе.

Из-за приближения к юго-восточному побережью Китая мощного тайфуна "Усаги", Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой Китая в среду вечером провел видеосовещание, на котором было объявлено решение запустить режим быстрого реагирования на наводнения и тайфуны 4-й степени, сообщило Синьхуа. Согласно прогнозам, приморские районы юго-восточного побережья страны, прежде всего провинции Фуцзянь (что на востоке Китая) и Гуандун (Южный Китай) скоро окажутся в эпицентре влияние непогоды.

Согласно прогнозам синоптиков, вполне возможно, что 22 сентября ночью тайфун достигнет побережья провинции Гуандун, максимальная скорость ветра в эпицентре тайфуна составит 14 баллов.

В государственном штабе по борьбе с наводнениями и засухой предупредили, что под воздействием тайфуна, в приморских районах провинций Чжэцзян (Восточный Китай) и Фуцзянь, на юге районов, которые прилегают к южному берегу реки Янцзы, в Южном Китае и в восточной части Юго-Западного Китая пройдут осадки, местами проливные дожди. Штаб потребовал от властей соответствующих районов принять эффективные меры по обеспечению безопасности населения.

В августе порядка 360 тысяч человек пострадали в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая от тайфуна "Трами". Спасатели эвакуировали еще 2,9 тысячи. В результате стихии было затоплено 6,17 тысяч гектаров сельхозугодий, около 492 зданий повреждено. По официальным данным, сумма прямого экономического ущерба от удара тайфуна оценивается в 25,29 миллиона юаней (4,13 миллиона долларов). "Трами", который получил свое название от растущего во Вьетнаме экзотического цветка, стал 12-м по счету тихоокеанским тайфуном в нынешнем сезоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Таунхаус
Таунхаус
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Черногория
Черногория
1 июня
1 июня
7 мая
7 мая