Горячие Новости

Облако тегов

Власти Китая официально запретят мужчинам иметь любовниц

Власти Китая официально запретят мужчинам иметь любовниц

Законодатели южно-китайской провинции Гуандун изъявили намерение официально запретить мужчинам заводить и содержать любовниц, сообщает китайская газета "Синьцзин бао". Предполагается, что данный запрет будет оформлен в виде поправок в положение государственного закона о защите прав женщин в провинции Гуандун. Чэн Цзинчу, местный депутат, заявляет, что главной задачей данных поправок является укрепление и поддержка стабильности браков. Предполагается, что данные поправки понесут в себе запрет как на совместное проживание мужчины с любовницей, так и на внебрачные связи, поскольку подобные действия способны нанести непоправимый ущерб одной или обеим сторонам.

Стоит отметить, что для старого Китая практика заведения наложниц являлась традиционной, и в последние несколько лет данная традиция начала быстро возрождаться. Власти Китайской Народной Республики реагируют крайне негативно на такую тенденцию, именно поэтому стремятся всеми способами, как административными, так и идеологическими, предотвратить возрождение подобной традиции. В наше время заведение любовницы гражданином Китая, работающим на государственной службе, может стать причиной его увольнения. К слову, Лю Чжихуа, вице-мэр Пекина, за получение взятки и за помощь своей любовнице в получении прибыли был уволен с занимаемой должности в 2008 году.

Кроме того, любовницы, которые обижены на «своих» мужчин, могут нести в себе угрозу для чиновников и государственных служащих. Так, в прошлом году был лишен должности Ван Шоуе, заместитель командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), за взятки, превышение служебных полномочий и «моральное разложение». О такой деятельности китайского чиновника властям сообщила женщина, признавшаяся в том, что длительное время находилась с ним в интимных отношениях.

Эксперты раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что брак является для китайского общества традиционным ритуалом, который характеризируется предварительной договоренностью между двумя семьями. В древнем Китае брак заключался исключительно по указанию родителей.

В современном Китае существует ряд законов, которые могут претендовать на получение «Шнобелевской премии». К примеру, в 2005 году в Китае запрещено есть суши с обнаженного женского тела. Хоть данная традиция является очень популярной среди туристов и широко распространилась по всему миру, власти Китая посчитали, что она «оскорбительна и унизительна для человеческого достоинства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Алексей Мартынов
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)