Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от тайфуна Трами в Китае – миллионы юаней и 360 тысяч пострадавших

Около 360 тысяч человек пострадали в Гуанси-Чжуанском автономном районе, что в южной части Китая, от тайфуна "Трами". Спасатели эвакуировали еще 2,9 тысячи. Об этом сегодня, 25 августа, сообщило агентство "Синьхуа".

Как стало известно экспертам раздела “Новости Китая“ журнала “Биржевой лидер“, стихия затопила 6,17 тысяч га сельхозугодий, около 492 зданий повреждено. Согласно официальным данным, сумма прямого экономического ущерба от удара тайфуна оценивается в 25,29 миллиона юаней (4,13 миллиона долларов). "Трами", который получил свое название от растущего во Вьетнаме экзотического цветка, стал 12-м по счету тихоокеанским тайфуном в нынешнем сезоне.

Ранее стало известно, что 22 августа, в 2:40 по местному времени тайфун "Трами" обрушился на береговые районы провинции Фуцзянь в восточном Китае. По информации метеорологической службы, сила ветра достигала 10-14 баллов, в эпицентре циклона скорость ветра превышала 45 метров в секунду. Мощный ветер сопровождался сильными осадками: так, за неполный день накануне прихода Тайфуна в деревне Бейцо (уезд Пинтань) выпало 338 миллиметров осадков.

Волны в Восточно-Китайском море у берегов провинции Фуцзянь достигают высоты 9 метров. Суднам было рекомендовано вернуться в порты приписки, из прибрежных районов эвакуируют население. Вывозят людей и из некоторых районов экономической столицы Китая Шанхая и провинции Чжецзян.

На своем пути тайфун "Трами" обрушился на Филиппины, где унес жизни 16 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести, а 41 человек получил ранения различной степени тяжести. В 11 провинциях островного государства было объявлено чрезвычайное положение. От непогоды пострадало более миллиона филиппинцев. Позже "Трами" посетил Японию и Тайвань. В Японии были отменены сотни авиарейсов, на Тайване закрылись школы и офисы, не работала фондовая биржа.

В прошлом году тайфун "Хайкуей", который обрушился на восточное побережье Китая, стал причиной эвакуации в провинции Чжэцзян 1,54 миллиона человек. Местные власти сообщали, что в результате удара стихии без электричества остались около 400 тысяч домов. Тайфун серьезно нарушил транспортное сообщение в регионе.

В аэропортах отменили сотни рейсов, было приостановлено движение скоростных поездов в отдельных направлениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Эротика
Эротика
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Opel Insignia
Opel Insignia
Евровидение
Евровидение

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад