Горячие Новости

Облако тегов

Отойди-подвинься: Китай обгоняет США на рынке онлайн-торговли

Отойди-подвинься: Китай обгоняет США на рынке онлайн-торговли

Интернет-продажи на рынке Китая в 2013 году, по прогнозам экспертов, обойдут Соединенные Штаты Америки и займут таким образом лидирующую позицию в мире по объемам потребительских расходов.

Как передает информагентство Reuters, ссылаясь на материалы компании «Bain & Company», эксперты подсчитали, что средний темп роста интернет-рынка Китая — 71 процент с 2009 по 2012 годы против 13 процентов США. Ожидается, что к 2015 году общий объем достигнет 3,3 триллиона юаней. Что касается расходов потребителей из Китая, то в 2012 году они потратили 212,4 миллиарда долларов на онлайн-покупки. В Америке расходы граждан составили 228,7 миллиарда долларов в том же году.

Аналитики раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что компаниям Китая, занимающимся торговлей в розницу, пришлось серьезно «поработать» над стратегиями продаж, чтобы не потерять конкурентные позиции и продолжить существование наряду с онлайн-магазинами. Информагентство Reuters отмечает, что «Haier Electronics Group», контролирующая Alibaba Group Tmall.com - главного соперника компаний, торгующих в розницу, отметила скачок выручки продаж через Интернет почти на 500 процентов - до 633 миллионов юаней (2 процента общей выручки в первом полугодии).

Онлайн-магазин Suning Commerce Group «разросся» до 10,6 миллиарда юаней в первой половине текущего года. Этот показатель вырос на 101 процент по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

Старший аналитик «Sun Hung Kai Financial» Николас Студхолм-Уилсон считает, что предприятия, торгующие в розницу, вынуждены будут сделать «прыжок веры», закрыв свои магазины во избежание лишних растрат в ожидании, что покупатель заинтересуется их сайтами. Кроме того, Alibaba строит прогнозы относительно того, что через десять лет интернет-магазины будут давать 50 процентов всех розничных расходов потребителей Китая. Сейчас эта сумма составляет лишь шесть процентов.

Онлайн-шоппинг с каждым днем становится все популярнее в мире, привлекая тем самым внимание правительства. Напомним, что в мае средства массовой информации писали о том, что большинство сенаторов США высказались в поддержку положения, согласно которому государство сможет на законных основаниях собирать налоги с онлайн-магазинов с внешними ритейлерами. Проект этого закона был приостановлен в минувшем году, но стараниями его защитников, он снова вернулся в законодательный цикл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
курс фунта
Фунт доллар
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
топ
ТОП (рейтинг)
Сериал
Сериал