Горячие Новости

Облако тегов

Вселенский патриарх Варфоломей обратился к украинцам, призвав их к примирению

Вселенский патриарх Варфоломей обратился к украинцам, призвав их к примирению

Вселенский патриарх Варфоломей недавно записал видеообращение ко всему народу Украины по случаю восьмидесятой годовщины Голодомора. Как передают аналитики постоянного раздела "Новости Европы" из авторитетного журнала "Биржевой лидер", первый по чести архиерей православных заверил украинцев в собственной искренней молитве и призвал к прощению, памяти и примирению.

В чем заключается суть обращения мирового лидера православных

Данный видеоролик разместили на официальном канале нынешнего Констанстинопольського патриархата на портале YouTube. Патриарх разговаривает на английском языке. Вместе с тем, создатели видеоматериала позаботились о сопровождении этого обращения субтитрами на украинском языке.

Владыка Варфоломей заявил, что с чувством огромного уважения и вместе с тем с глубокой болью в сердце это обращение составлено от имени всей мученической и исторической Матери-Церкви Константинополя к жителям Украины в этот скорбный день восьмидесятой годовщины Голодомора. В то время, когда православная Церковь молитвенно вспоминает о тех бесчеловечных, трагических событиях немного позабытых 1932-1933 годов, когда огромное количество человеческих жизней прервано было жестоким и искусственным голодом, она также молится за упокой душ умерших жертв Голодомора и скорейшее заживление душевных болезненных ран благословенного украинского народа. Предстоятель нынешней Константинопольской церкви подчеркнул, что просто невозможно себе представить упорство и размеры ярости, с которой люди уничтожали себе подобных, созданных по подобию и образу Бога и хотя все это вроде бы из-за политической идеологии, но на самом деле из-за безбожия и неправды.

Также Вселенский патриарх призвал ни в коем случае не забывать тяжелейшие уроки истории и извлекать уроки из трагедий прошлого. При этом, он уверен, что следует позаботиться о движении в будущее, ни в коем случае не забывая о таких благородных человеческих качествах, как прощение и сострадание. Известный церковный деятель подчеркнул, что люди должны различать и стараться избегать проявлений идеологии предубеждений и ненависти, которые направлены как против отдельно взятой личности, но и больших сообществ. Свое обращение к украинскому народу патриарх завершил следующими словами: "Пусть Бог дарует вечный покой жертвам Голодомора. Пусть Он благословит всех вас".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
12 марта
12 марта
Мавроди
Биография Мавроди

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
12 апреля
12 апреля
Изнасилование
Изнасилование