Горячие Новости

Облако тегов

Украина помянула жертв Голодомора

Вчера в Украине на общенациональном уровне прошло почтение памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов общенациональной минутой молчания. В частности, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ровно в 16:00 по киевскому времени участники акции на Майдане массово зажгли свечи памяти и почтили минутой молчания жертв Голодомора.

Помимо этого, первые лица государства - президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров - почтили память жертв голода минутой молчания. В своей траурной речи глава украинского государства акцентировал внимание на недопустимости политизации «тяжелых для украинского общества исторических тем», и в частности Голодомора 1932-33 годов.

Жертв Голодомора вспоминали по всей стране

Ровно в 16:00 неравнодушные жители Запорожья собрались у памятника жертвам Голодомора в парке на 12 Апреля, чтобы почтить память погибших в те тяжелые. Там они выложили перед мемориалом памятный крест и цифру 80 – как раз столько лет в этом году отмечает Украина с тех страшных дней. Кому не удалось присоединиться к этой акции, могли просто зажечь поминальную свечу в окне своего дома – теперь это для многих семей стало традицией.

В Одессе 80-ю годовщину Голодомора 1923-1933 годов почтили минутой молчания и свечами. По информации местных СМИ, вчера утром на Лидерсовском бульваре к Памятному знаку жертвам Голодомора были возложены цветы и венки. В церемонии возложения участвовали и.о. мэра Одессы Олег Брындак и губернатор области Николай Скорик.

Спустя некоторое время на бульвар подошли активисты ВО «Свобода», «УДАРа» и «Батькивщины», которые также возложили цветы, зажгли свечи и провели «тихий» марш до Соборной площади, где ими был выложен большой крест из свечей.

Стоит отметить, что в марше приняли участие около 500 человек, они несли свечи, во главе колонны активисты ВО «Свобода» держали плакаты: «Не забыли, не простим», «Голодомор геноцид 32-33 – помним» и «Москва, покайся» с изображением Владимира Путина и кровавого Кремля. Возглавил колонну народный депутат от партии ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Не остались в стороне и митингующие на «евромайдане», которые также зажгли сотни свечей в память о погибших во время Голодомора 1932-1933 годов и почтили память жертв Голодомора минутой молчания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
РИА Новости
РИА Новости
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Гриценко Анатолий Степанович
София
София
10 января
10 января