Горячие Новости

Облако тегов

Украина помянула жертв Голодомора

Вчера в Украине на общенациональном уровне прошло почтение памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов общенациональной минутой молчания. В частности, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ровно в 16:00 по киевскому времени участники акции на Майдане массово зажгли свечи памяти и почтили минутой молчания жертв Голодомора.

Помимо этого, первые лица государства - президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров - почтили память жертв голода минутой молчания. В своей траурной речи глава украинского государства акцентировал внимание на недопустимости политизации «тяжелых для украинского общества исторических тем», и в частности Голодомора 1932-33 годов.

Жертв Голодомора вспоминали по всей стране

Ровно в 16:00 неравнодушные жители Запорожья собрались у памятника жертвам Голодомора в парке на 12 Апреля, чтобы почтить память погибших в те тяжелые. Там они выложили перед мемориалом памятный крест и цифру 80 – как раз столько лет в этом году отмечает Украина с тех страшных дней. Кому не удалось присоединиться к этой акции, могли просто зажечь поминальную свечу в окне своего дома – теперь это для многих семей стало традицией.

В Одессе 80-ю годовщину Голодомора 1923-1933 годов почтили минутой молчания и свечами. По информации местных СМИ, вчера утром на Лидерсовском бульваре к Памятному знаку жертвам Голодомора были возложены цветы и венки. В церемонии возложения участвовали и.о. мэра Одессы Олег Брындак и губернатор области Николай Скорик.

Спустя некоторое время на бульвар подошли активисты ВО «Свобода», «УДАРа» и «Батькивщины», которые также возложили цветы, зажгли свечи и провели «тихий» марш до Соборной площади, где ими был выложен большой крест из свечей.

Стоит отметить, что в марше приняли участие около 500 человек, они несли свечи, во главе колонны активисты ВО «Свобода» держали плакаты: «Не забыли, не простим», «Голодомор геноцид 32-33 – помним» и «Москва, покайся» с изображением Владимира Путина и кровавого Кремля. Возглавил колонну народный депутат от партии ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Не остались в стороне и митингующие на «евромайдане», которые также зажгли сотни свечей в память о погибших во время Голодомора 1932-1933 годов и почтили память жертв Голодомора минутой молчания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
LinkedIn
LinkedIn
Хорезмская область
Хорезмская область
РИА Новости
РИА Новости
куос рубля
Курс российского рубля - графики