Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты настаивают: никакого Голодомора в Украине не было

Коммунисты настаивают: никакого Голодомора в Украине не было

Активное обсуждение темы Голодомора на территории Украины в 1932-1933 годах прошлого века, которая начала активно обсуждаться во время президентского срока Виктора Ющенко, продолжает сталкивать политических оппонентов, желающих доказать свою точку зрения. Напомним, что в результате Голодомора 1932-1933 годов, согласно различных оценок историков, погибло от 3-х до 7-и миллионов человек. В 2006 году Верховной Радой был принят закон о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Коммунисты не признают государственную политику

 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что секретарь Киевского горкома КПУ Александр Комнацкий выступил с заявлением о том, что современная политика государства, которая касается Голодомора и того, как СМИ подают информацию о нем молодому поколению, является ничем иным как частью программы по уничтожению украинского народа. Кроме этого, современное правительство пытается таким образом отвлечь население от насущных проблем и рассорить братские народы.
 
Комнацкий заявляет, что 30-е годы прошлого века были серьезным испытанием для всего советского народа, в силу того, что урожайность в этот период была крайне низкой, а подается это теперь, как геноцид народа Украины. он считает, что официальная траурная годовщина 80-летия Голодомора должна стать знамением для народа к тому, чтобы задуматься о геноциде настоящем, который происходит сейчас. В настоящее время принято и принимается значительное количество антинародных законов, направленных на уничтожение социально защищенных слоев населения. Капиталистическому строю не нужны пенсионеры и льготники, которые требуют государственного обеспечения. Методами сокращения их количества являются пенсионная реформа, приватизация коммунального и государственного имущества – это последовательное уничтожение украинского народа, уверен коммунист.
 
Кромнацкий утверждает, что власть использует старый и проверенный метод формирования сознания граждан – переписывание истории. Сознательные граждане должны знать истинную историю украинского геноцида, который происходит в 21-м веке.
 

Траурные мероприятия

 
24 ноября объявлено днем траура по погибшим в период Голодомора 1932-1933 годов прошлого века. Во всех областных Украины в этот день проводятся траурные мероприятия, а в 16:00 люди зажигают в своих окнах свечи в честь почтения памяти усопших. Этот день является не только днем памяти, а и данью уважения тем людям, которые в настолько тяжелый период, не боясь преследований представителей власти, спасали своих соотечественников от голодной смерти. В их число в основном попали учителя, врачи, а так же многодетные матери. Они прятали различные продукты от государственных проверок, а потом раздавали их страждущим, которые только таким путем могли выжить. На свечах, зажженных сегодня в Киеве привязаны 2 тысячи ленточек, на которых указаны имена и фамилии жителей Украины, которые ценой собственной жизни, позволили своим землякам пережить страшный Голодомор.
 
В официальных траурных мероприятиях приняли участие известные украинские деятели политики, культуры, искусства и спорта. В шествии приняли участие Андрей Шевченко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, а так же Владимир Огрызко. В символическое для этого дня время 16:32 к народу обратился президент Украины Виктор Янукович, который провозгласил речь о непомерном горе народа, которое ему пришлось пережить во времена Голодомора.
 

Международное признание

 

Стоит отметить, что на международном уровне признан факт Голодомора, атак же признано то, что основной жертвой сталинского режима стал украинский народ. Таким образом, траурные мероприятия проводились так же в странах, которые находятся в дружеских дипломатических отношениях с Украиной. В частности, свои обращения к народам стран мира опубликовали США и Канада. На территории каждой из этих стан проживает многомиллионная украинская диаспора, представители которой потеряли в тот тяжелый период кого-то из своих близких. Правительства Канады и США разделяют чувство скорби по погибшим. Кроме этого, в своем официальном обращении премьер-министр Канады подчеркнул тот факт, что она первой признала как независимость Украины в 1991 году, так и факт геноцида украинского народа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Король Екатерина
Король Екатерина

Парубий Андрей Владимирович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Банки Европы
Банки Европы
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy