Горячие Новости

ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Lada Kalina

В автомобильном мире сейчас производят огромное количество автомобилей, причем их количество превышает все мыслимые и немыслимые цифры. Не отстает и наш отечественный автопром, в лице АвтоВАЗа, который также старается выпускать современные автомобили. Пожалуй, модель Lada Kalina можно назвать прорывом в создании автомобилей в России. Безусловно, корейские, европейские и японские марки стоят на несколько голов выше, но и эта модель старается добиться уважения, по крайней мере, у отечественного покупателя. На сегодняшний день Калина с успехом продается практически по всей территории России, причем в основном он связан с тем, что эту модель в свое время поддержало правительство. Именно власти частично повлияли на популярность этой модели. Оставим, пожалуй, это легкое вступление и перейдем к повествованию того, каким образом Lada Kalina начала завоевывать симпатии россиян.

Модель под названием ВАЗ 2119 (в народе Лада Калина) – это полноценный представитель B класса автомобилей. Первоначально машина начала выпускаться в кузове в седан в 2004 году. Однако первые прототипы автомобиля были показаны еще в конце прошлого века. Отметим, что разработка Калины началась в далеком 1992 году. Такое можно вряд ли увидеть у ведущих автомобильных производителей мира, но как видим отечественный автопром не перестает удивлять. Более десяти лет разработок это действительно перебор.

Спустя два года Lada Kalina начинает выпускаться в кузове хэтчбек, а спустя год АвтоВАЗ решается выпустить автомобиль с новым 1,4 литровым мотором. Позднее в дилерских центрах появятся универсалы, а также машины с ABS. Сложно представить, что в самой современной машине иностранного производства отсутствует антиблокировочная система тормозов (ABS), а для ВАЗа этот факт является безусловным достижением.

В свое время автомобили ВАЗ 2119 выпускались с заводским браком, однако это не мешало этой модели бить очередные рекорды продаж в России. Безусловно, Калина не является верхом совершенства, но она вполне является неплохим помощником тем людям, которые не могут себе позволить хорошую зарубежную иномарку.

Разработчики этой модели между тем не собираются останавливаться на достигнутом, и продолжают дорабатывать свой автомобиль. Планируется, что в скором времени появятся новые модификации этой популярной модели.

Lada Kalina на сегодняшний день все же пользуется популярностью в таких странах, как Северная Осетия, Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, Европе (Евросоюз (ЕС)), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Австрия, Швейцария, Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, Тунис, Египет, Ливия.

Автомобиль можно приобрести за такие валюты мира, как российский рубль, доллар США, австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, казахстанский тенге, канадский доллар , китайский юань, украинская гривна, новозеландский доллар, швейцарский франк.

Курс этих валют отображается на нашем портале. Кроме этого, о них также можно узнать с помощью банков Беларуси, Банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), Банков Европы, Банков Украины, Банков США, Банков Швейцарии.

За валюту можно купить не только автомобили компании и ВАЗ, но и Opel, ВАЗ, УАЗ, Рено, Ауди, Тойота, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, не говоря уже про Яхты, Автомобили, Телефоны, Собаки, Бриллианты, онлайн игры, недвижимость. Редко в нашей стране покупают автомобиль с помощью виртуальных денег, но все-таки в мире существуют онлайн-платежные системы, такие как Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.

Новости от компании ВАЗ, появляются почти каждый день, поэтому для того, чтобы быть в курсе основных событий, нужно использовать СМИ России и СНГ, вместе с Иностранными СМИ, среди которых можно выделить : The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes. Эти средства массовой информации публикуют массу интересной информации об автомобилях, политике, экономике, ММВБ, РТС, SP 500, акциях, опционах, нефти, золоте, серебре, кофе, пшенице, хлопок, бензин, газ, сахаре.

ВАЗ является одной из самых востребованных марок в России, поэтому ее автомобили полюбились сотрудниками посольств, консульств, туристическим и страховым компаниям, а также многим известным личностям из мира спорта и шоу-бизнеса. Среди них можно отметить Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Ани Лорак, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак, Филиппа Киркорова, Николая Баскова.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. ВАЗ"

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Нетания
Нетания
8 апреля
8 апреля
Мультиварка
Мультиварка