Горячие Новости

Облако тегов

Рынки Киева заполонила дешевая и некрепкая контрафактная водка

Рынки Киева заполонила дешевая и некрепкая контрафактная водка

На рынки украинской столицы возвращается контрафактная водка. По двенадцать гривен за бутылку – что на шестнадцать с половиной гривен меньше розничной минимальной стоимости на водку, установленной правительством. Специалисты отмечают внезапное снижение качества контрафактной водки.

Рынки Киева снова наводнила контрафактная тридцатишестиградусная водка

 

После показательных рейдов налоговиков в борьбе с оборотом нелегального продукта на столичных рынках, организованных в начале этого года, обстановка в Киеве вернулась на первоначальный показатель. Рынки снова оккупировала контрафактная водка, к тому же крепость ее не превышает тридцати шести-тридцати восьми градусов, – об этом сообщает «Зеркало Недели»
 
Как отмечалось, в начале текущего года, после серии публикаций «ZN.UA» касательно расследования ситуации на алкогольном рынке, Александр Клименко – председатель налоговой госслужбы – распорядился организовать рейд налоговой милиции киевских рынков. Так, на рынке у Железнодорожного вокзала изъято было сорок пять тысяч бутылок контрафактной водки «Справжня»; столичной прокуратурой возбуждено было 3 уголовных дела в связи с неуплатой налогов.
 
На сегодняшний день обстановка на рынках прежняя: та же «Справжня» и тот же оптовый сбыт. По двенадцать гривен бутылка, что на шестнадцать с половиной гривен меньше розничной минимальной стоимости на водку, установленной правительством.
 
Как сообщили операторы рынка контрафактной водки изданию «ZN.UA», в текущем сентябре широкомасштабное производство развернуто было сразу на 6-ти предприятиях. По одному заводу действует в Черниговской и Житомирской, Харьковской и Кировоградской, Донецкой и Луганской областях.
 

Эксперты: резкое спад качества контрафактной водки

 
Как заметил в комментарии «ZN.UA» директор одной из торговых фирм, проблема теневой водки в следующем: «Сейчас в сегменте контрафактного производства водки существует жесточайшая ценовая конкуренция. Предприятие платит дорого за спирт, порой самый некачественный, который легальные производители отказываются брать. Впрочем, все поставлены в одинаковые условия – себестоимость нелегальной водки оценивается десятью гривнами за бутылку. Тем временем, завод отпускает оптовикам ее по одиннадцать, но реализуют ее по двенадцать.
 
Заработок минимальный, в связи с этим для увеличения прибыли применяется лишь один путь – уменьшение градуса. Когда нельзя демпинговать стоимостью, демпингуют градусом.
 
Контрафактная водка сорока градусов не делается. Что бы ни писалось на этикетке, однако на базаре водка сейчас содержит не больше тридцати восьми градусов, и некоторые партии изготавливают и по тридцать шесть градусов».
 
«Данная технология для контрафактного производства уже не нова. Они нацелены на те социальные категории, для которых водка является продуктом ежедневного спроса.
 

Теневое производство водки возрастает

 
За 9 месяцев текущего года налоговая Государственная служба не выполнила даже очень скромный план касательно сборов акцизного налога – 19,8 миллиардов гриве. Собрано по факту на 1,6 миллиарда гривен больше, чем в предыдущем году. Однако семьдесят пять процентов из этих дополнительных поступлений было собрано с табачной сферы. Акциз на алкоголь повысился всего на триста миллионов гривен. Причем, исходя из официальных данных, полученным «ZN.UA», в налоговой госслужбе недоплата только по налогам на добавленную стоимость водочных компаний составляет сто двадцать миллионов гривен. По данным источников «ZN.UA» в ГНС, настоящая задолженность ведущих водочных предприятий за текущий год составляет уже все триста девяносто миллионов гривен.
 
В ноябре прошлого года, Минфин заявил, что потери бюджета из-за неуплаты налогов в сегменте теневого производства водки составили два миллиарда гривен в год. Причем эксперты потери бюджета в связи с неуплатами налогов оценивают по всей отрасли, которая производит алкоголь и спирт в Украине – в семь-восемь миллиардов гривен в год.
 
Напомним, седьмого ноября этого года Кабинет министров принял постановление № 1017 об увеличении минимальной розничной стоимости на водку с двадцати шести до двадцати восьми с половиной гривен. В России минимальная цена на водку в розницу, в эквиваленте тридцать с половиной гривен за одну бутылку функционирует с первого июля нынешнего года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
курс фунта
Курс фунта: графики
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Audi A5
Audi A5
Google AdWords
Google AdWords