Горячие Новости

Облако тегов

Украина: ГАИ препятствует продвижению транспорта с участниками Евромайдана

Евромайдан и ГАИ
Евромайдан и ГАИ

По материалам segodnya.u, ГАИ массово останавливает автобусы, которые направляются из Львова в украинскую столицу. Эта новость стала известна сегодня в 1:30, благодаря секретарю Львовской областной организации партии "УДАР" Анатолию Шелаеву. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Причины остановки автобусов

По словам Анатолия Шелаева, ГАИ уже несколько раз останавливало три их автобуса, везущих людей на Евромайдан в Киев. Первому автобусу, который выехал раньше остальных, не посчастливилось быть остановленным аж четыре раза: в Малехове, неподалеку от Буска, и под Бродами. Второй автобус ГАИ останавливали только два раза. Третий автобус выехал позже всех, поэтому его пассажирам пришлось побеседовать с сотрудниками ГАИ только однажды.

При этом, причины остановки у ГАИ были довольно формальные. Сотрудников службы интересовали в первую очередь, личность и количество пассажиров, а также цель их приезда в украинскую столицу. Таким образом, никаких особых замечаний они не высказывали. К тому же, по мнению Анатолия Шелаева, разговор с сотрудниками ГАИ значительно упростился благодаря ребятам из «Дорожного контроля», которые их сопровождают.

Львовские студенты вместо пар едут на «евромайдан»

Руководство ВУЗов Львова решило поддержать желание студентов выйти на «евромайдан». Во время совещания во Львовском областном совете проводилось обсуждение страхования от возможных провокаций и организации отработок пропущенных пар.

По словам председателя областного совета, львовские студенты обладают ярко выраженным свободолюбивым характером. Они не дожидались реакции политиков, не дожидались любых подсказок со стороны, так как сами вышли на улицы города с протестом против заявлений Кабинета министров. Тем не менее, существует негативное мнение в средствах массовой информации насчет того, что руководство львовских ВУЗов оказывает давление на студентов.

Ректоры и проректоры ВУЗов Львова единогласно высказались в поддержку студентов. По мнению первого проректора Украинского католического университета Тараса Добко, если сегодня руководство высших учебных заведений не поддержит студенческое сообщество в их инициативах, то завтра они могут стать еще одним потерянным поколением. В итоге встречи руководителям ВУЗов удалось разработать вариант коллективного обращения, в котором была задекларирована их поддержка и содействие львовским студентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
16 июля
16 июля
Манчестер
Манчестер