Горячие Новости

Облако тегов

Львовские студенты едут на «евромайдан» без последствий для учебы

Львовские студенты едут на «евромайдан» без последствий для учебы

Львовские студенты едут в Киев на «евромайдан», не опасаясь последствий для учебы. Руководство высших учебных заведений города поддержало учащихся в их стремлении высказать свою позицию, поэтому наказывать за отсутствие никого не будет. 

Студентов не накажут за прогулы 

За прогулы студентов не накажут только в том случае, если причиной отсутствия на занятиях является участие в «евромайдане», отметили ректоры и деканы на совещании в областном совете. Правда, к студентам все же будет выдвинуто условие компенсирования пропущенных часов учебы в другое время. Пока этот вопрос на стадии рассмотрения, ведь неизвестно, сколько времени студенты будут отсутствовать. Не исключено, что каникулы могут затянуться, ведь оппозиция призывает людей выходить на «евромайдан» каждый день до тех пор, пока власть не прислушается к их голосу.

Как сообщают львовские СМИ, глава совета Львовской области оценил львовских студентов как людей со свободолюбивым характером, которые вышли на митинг, не дожидаясь «приглашений», но сегодня студентов не может не волновать вопрос о том, что им будет за прогулы. Отвечая на этот вопрос, руководители высших учебных заведений города заверили в том, что никаких санкций за участие в «евромайданах» к студентам применяться не будет.

Как сообщил Тарас Добко (проректор Украинского католического университета), студенты могут завтра стать потерянным поколением, если сегодня не поддержать их инициативы.

По итогам встречи руководства областного совета и руководства высших учебных заведений было принято решение о поддержке и содействии львовским студентам, желающим принять участие в «евромайдане». 

Проблемы с транспортом 

Представители оппозиции сообщают о проблемах с доставкой людей из Львова в Киев. По словам оппозиционеров, перевозчики, узнав о цели поездки, категорически отказываются ехать в Киев. Полтора десятка львовских перевозчиков отказались везти людей из области на «евромайдан» в столицу. Такие сведения приводятся согласно заявлению члена ВО «Батькивщина» Олега Баса.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», информация о проблемах с перевозчиками появляется каждый раз, когда в Киеве намечается крупная акция. Помимо проблем непосредственно с перевозчиками, сообщается о препятствовании со стороны Госавтоинспекции, сотрудники которой под разными предлогами разворачивают транспорт обратно – Языковые митинги в Украине: одним платят, других не пускают.

Едут в Киев и студенты из Восточной Украины. На свой «майдан» 

В Киев едут и студенты из Восточной Европы. Причем в основном на свой «майдан». Вернее, на митинг, организованный провластными силами. Так сообщают в СМИ, хотя руководство высших учебных заведений Востока не подтверждает факт массового «туризма» своих учащихся в столицу. Но это не показатель, ведь воскресенье – выходной день, поэтому главное успеть в понедельник на пары. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на востоке Украины в срочном порядке набирают "последователей" Титушко.
 
По неподтвержденным слухам, за участие в «альтернативном» митинге участникам предлагают по две сотни гривен. Ранее появилась информация о «покупке» участников «евромайдана». Якобы за трехчасовое участие в «евромайдане» предлагается сто гривен, плюс денежные бонусы за держание в руках транспарантов, партийной символики и за приведенных «друзей». Сообщения о денежной стимуляции участников «евромайдана» распространялись в Интернете – платный митинг или провокация? Участие в «евромайдане» обрело тариф

Страсти по «евромайдану» 

Эксперты отмечают, что митинг за евроинтеграцию должен пройти исключительно мирно, показывая, что Украина может цивилизованно протестовать. Но некоторые политики допускают опасные призывы, вроде «взять власть на улицах в свои руки» или говоря о «революции». Это опасные призывы, на которые не закрыли бы глаза ни в одной стране мира, включая страны Евросоюза и США. Можно поставить в пример события в Киеве во время «Оранжевой революции», когда удалось избежать массовых столкновений между митингующими и правоохранителями. Но есть и другие примеры, когда гораздо меньшие (по численности участников) акции протеста в Киеве и других городах страны превращались в кровавые побоища и уличные кулачные бои – Массовая драка на митинге в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
евро доллар
Курс евро к доллару США
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мамба
Мамба
стрелец
Стрелец

Телец