Горячие Новости

Облако тегов

Фальстарт евромайданов, Киев официально не уведомил ЕС об отказе – Фюле

 Фальстарт евромайданов, Киев официально не уведомил ЕС об отказе – Фюле

Киев еще в официальной форме не проинформировал Брюссель о решении приостановления процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Такое заявление сделал Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства, во время интервью с журналистами в городе Брюссель.

Ко всему, он также констатировал, что в свою очередь Брюссель не будет сдавать свои позиции по отношению к подписанию документа. "Нет, мы не полностью сдаем свои позиции, мы, в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится", - сделал заявления Фюле.

"Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней", - сообщил европейский комиссар.

"Поэтому мы не отказываемся в отношении подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе", - сделал заявление он, отвечая на вопрос, будет ли сдавать свои позиции Европейский союз по причине последний событий в Украине по отношению к подписанию Соглашения об ассоциации.

Ко всему этому европейским комиссаром было констатировано, что украинцы "достигли большого прогресса" по отношению к выполнению 11 критериев. "Остается три вопроса. Вчера они проголосовали во втором чтении законопроект о парламентских выборах, мы ожидаем, что также во втором чтении будет проголосован и принят законопроект о прокуратуре, и еще оба президента - Кокс и Квасьневский в Украине. Мы ждем их доклада в отношении решения проблемы избирательного правосудия. И следующее - все в руках государств-членов. Дискуссия продолжается", - заключил Фюле.

Реакция украинцев на решение правительства

 Напоминаем, что 21 ноября, в четверг, правительством было принять решение о приостановлении процесса подготовки к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом.

В ночь на 22 ноября в Киеве на Майдане Незалежности было собрано около 1000-2000 человек, которые пришли, дабы выразить свое недовольство по отношению к решению правительства о приостановлении подписания данного соглашения.

Вечером 22 ноября на центральной площади столицы Украины собралось от 2 до 3 тысяч человек в поддержку курса Украины на Европу. В нескольких районных и областных центрах Украины также происходят сборы митингов против приостановления подготовки подписания соглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

SFX Markets
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
оппозиция
Оппозиция
17 июля
17 июля