Горячие Новости

Меркель обсудит с Путиным судьбу Украины

Меркель обсудит с Путиным судьбу Украины

Меркель сделала заявление о том, что ЕС добивается, чтобы во время евроинтеграции бывших советских республик дело не приближалось к конфронтации. Цель, которая преследуется переговорами с Россией, избавиться от противостояний между хорошими отношениями данных стран с Россией, а также их хорошим отношением с ЕС.

Канцлером Германии АНгелой Меркель было сделано заявление о своих намерениях поговорить в Владимиром Путиным, президентом России, об Украине, а также о «Восточном партнерстве».

Немецким канцлером было выражено желание поговорить с Владимиром Путиным после того события, когда Украиной была приостановлена подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "При следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему", - сообщила 23 ноября Ангела Меркель.

Меркель также не приняла опасения Москвы о том, что «Восточное партнерство» имеет направление против России. Она утверждает, что ЕС хочет, чтобы при будущей евроинтеграции постсоветских республик дело не становилось все ближе к конфронтации. Основная задача переговоров с Россией состоит в том, чтобы в дальнейшем не возвращаться к противостоянию между хорошими отношениями этих государств с Россией, а также их хорошими отношениями с ЕС.

"Россия - наш стратегический партнер. Поэтому надо выяснить, как можно преодолеть политическое давление России на восточных соседей ЕС. То, что Украина решила не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, связано также с вопросом, что это соглашение означает для отношений с Россией. Поэтому Евросоюз должен поднять эту тему на переговорах с Россией", - подчеркнула Меркель, а также стала заверять в том, что Германия также будет вносить свой вклад в данную дискуссию.

Мнение Гидо Вестервелле

Ранее, Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии, отметил, что ЕС интересуют хорошие отношения с Украиной. "Мы и в дальнейшем не отзываем предложение относительно партнерства", - сделал заявление немецкий министр, комментируя события в Киеве, которые на данный момент последние. Но предпосылкой для этого, он считает, должно быть "наличие у Киева воли двигаться по европейскому пути развития".

"Мяч находится на поле Украины. Это ее суверенное право - свободно решать, каким путем двигаться", - закончил Вестервелле.

Напоминаем, что 21 ноября Украиной было сделано заявление о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

В отказе Киева от СА канцлер винит Кремль

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что решение правительства Украины заморозить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом непосредственно связанно с политическим давлением, которое совершает Россия. Об этом шла речь в видеообращении главы немецкого правительства. Меркель заявила, что подготовки к подписанию соглашения с ЕС изменит повестку дня саммита «Восточного партнерства».

Канцлер ФРН намерена поговорить об Украине с президентом России Владимиром Путиным и объяснить ему, что хорошие отношения Украины с ЕС не станут помехой добрым отношениям Киева и Москвы, поскольку все страны – партнеры.

«Российская сторона считает членство страны в «Восточном партнерстве» и соглашение об ассоциации с ЕС направленными против себя. Но это не так. При первой возможности я поговорю об этом с российским президентом», – заявила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, ЕС необходимо настаивать, чтобы при дальнейшей евроинтеграции бывших советских республик дело не заканчивалось конфронтациями.

Цель переговоров с Россией состоит в том, чтобы в будущем удалось сохранить хорошие отношения этих стран, как с Россией, так и с Европейским Союзом.

Ангела Меркель подчеркнула, что тот факт, что Украина приняла решила отказаться од подписания соглашения об ассоциации с ЕС, связано также с вопросом, что это соглашение означает для отношений с Россией. По этой причине, считает Ангела Меркель, Евросоюз должен поднять эту тему на переговорах с Россией. Германия тоже внесет свой вклад в эту дискуссию.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что ЕС заинтересован поддерживать хорошие отношения с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Запорожье
Запорожье
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Испания
Испания
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть