Горячие Новости

В Европе заявляют о преодолении затяжной рецессии

В Европе заявляют о преодолении затяжной рецессии

Кризисные государства еврозоны, среди которых Ирландия и Испания, мало-помалу преодолевают свои трудности в области финансов, а это придает устойчивости для единой европейской валюты. Такую информацию обнародовал Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, во время выступления на экономическом форуме, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Евро стабилен, на финансовых рынках больше не царит беспокойство. Кризис уже не грозит перекинуться на другие страны валютного союза. Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории", - подчеркнул министр Германии.

Что касается экономики Греции, членом федерального правительства было отмечено, что успехи Афин в отношении борьбы с кризисом, несмотря ни на что превысили все ожидания наблюдавших, "и это заслуживает уважения".

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель также заметила старания кризисного государства выполнить бюджетные программы. В пятницу в Берлине у нее была назначена встреча с Антонисом Самарасом, греческим премьером.

"Греция добилась большого, значительного прогресса. Премьер-министр заверил нас, что его страна продолжит выполнять свои обязательства", - сделала заявление глава правительства Германии.

Еврозона разрешила предоставление Греции транша кредита суммой в 4 миллиарда евро


Напоминаем, что ранее еврозоной окончательно было одобрено предоставление Греции очередной транша кредита общим размером в 4 миллиарда евро. Такую информацию предоставили «РИА Новости».

Соответственно сообщению, в состав транша входило 2,5 миллиарда евро кредита, полученного от Европейского фонда финансовой стабильности, а также 1,5 миллиарда евро дохода от ценных бумаг Греции, который был перечислен Европейским центральным банком.

"Средства будут перечислены, как только в стране завершатся все национальные процедуры (по исполнению требований кредиторов)", - сообщил в то время собеседник агентства.

Кроме того, он сделал уточнение, что это все ожидалось в понедельник, и другого дополнительного решения о выделении денежных средств требоваться не будет.

Напоминаем, что 9 июля еврогруппой было дано соглашение о выделении трех миллиардов евро для Греции, поскольку это сможет позволить осуществить предотвращение банкротства страны. Как сообщалось, при этом помощь финансового характера выделяется с условием выполнения новых реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
iOS
iOS
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Элина Карякина
Карякина Элина