Горячие Новости

В Европе заявляют о преодолении затяжной рецессии

В Европе заявляют о преодолении затяжной рецессии

Кризисные государства еврозоны, среди которых Ирландия и Испания, мало-помалу преодолевают свои трудности в области финансов, а это придает устойчивости для единой европейской валюты. Такую информацию обнародовал Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, во время выступления на экономическом форуме, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Евро стабилен, на финансовых рынках больше не царит беспокойство. Кризис уже не грозит перекинуться на другие страны валютного союза. Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории", - подчеркнул министр Германии.

Что касается экономики Греции, членом федерального правительства было отмечено, что успехи Афин в отношении борьбы с кризисом, несмотря ни на что превысили все ожидания наблюдавших, "и это заслуживает уважения".

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель также заметила старания кризисного государства выполнить бюджетные программы. В пятницу в Берлине у нее была назначена встреча с Антонисом Самарасом, греческим премьером.

"Греция добилась большого, значительного прогресса. Премьер-министр заверил нас, что его страна продолжит выполнять свои обязательства", - сделала заявление глава правительства Германии.

Еврозона разрешила предоставление Греции транша кредита суммой в 4 миллиарда евро


Напоминаем, что ранее еврозоной окончательно было одобрено предоставление Греции очередной транша кредита общим размером в 4 миллиарда евро. Такую информацию предоставили «РИА Новости».

Соответственно сообщению, в состав транша входило 2,5 миллиарда евро кредита, полученного от Европейского фонда финансовой стабильности, а также 1,5 миллиарда евро дохода от ценных бумаг Греции, который был перечислен Европейским центральным банком.

"Средства будут перечислены, как только в стране завершатся все национальные процедуры (по исполнению требований кредиторов)", - сообщил в то время собеседник агентства.

Кроме того, он сделал уточнение, что это все ожидалось в понедельник, и другого дополнительного решения о выделении денежных средств требоваться не будет.

Напоминаем, что 9 июля еврогруппой было дано соглашение о выделении трех миллиардов евро для Греции, поскольку это сможет позволить осуществить предотвращение банкротства страны. Как сообщалось, при этом помощь финансового характера выделяется с условием выполнения новых реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Лондон
Лондон
Биржи Канады
Биржи Канады
17 мая
17 мая
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения