Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный конгресс украинцев призвал Януковича к евроинтеграции

Всемирный конгресс украинцев призвал Януковича к евроинтеграции

Сделать выбор в пользу украинского народа и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе призвали Виктора Януковича на Всемирном конгрессе украинцев.

В организации отметили, что подписание документа подтвердит евроинтеграционный выбор Украины, обеспечит мощный стимул к демократии, а также получит доступ к крупнейшей в мире экономики и социальных программ.

Представители Всемирного конгресса украинцев убеждены, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и активизация диалога с Россией относительно членства в Таможенном союзе перечеркнет евроинтеграционные устремления Киева, подорвет суверенитет и ухудшит ситуацию с правами человека в Украине.

Украинские чиновники до сих пор официально не уведомили ЕС своих планов по ассоциации


Украинская власть не информировала официальный Брюссель о паузе в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Он отметил, что Европа слышала заявление правительства Азарова о приостановлении подписания, однако знает об евроинтеграционных декларации Виктора Януковича. Поэтому в Брюсселе надеются, что Украина все же выполнит необходимые критерии ЕС и сможет подписать соглашение в Вильнюсе. По мнению еврокомиссара, Украина достигла большого прогресса в выполнении 11 критических пунктов, поэтому на данный момент остается 3 последних вопроса.

Напомним, что среди этих условий и судьба Юлии Тимошенко. Одновременно Фюле заявил, что соглашение можно подписать и в конце зимы или уже весной, когда Евросоюз планирует провести совместный с Украиной саммит. Его дата пока не назначена.

На Майдан начали прибывать люди из регионов


Из регионов Украины прниезжают акция протеста на столичном Майдане Независимости . Количество митингующих возросло до нескольких сотен.

Утром между участниками акции и правоохранителями возникла потасовка из-за переноса забора. Спецназовцы заявили: им нужно освободить место для проезда строительного крана, который должен установить главную елку страны. Впрочем, митингующие убеждены: их пытаются вытеснить с места протеста. Ранее протестующие уже высказывали опасения, что в Киеве планируют провокации. Между тем люди, которые приехали из областей, ждут завтрашний день, когда оппозиция призывает выйти на улицу всех сторонников евроинтеграции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
QIWI
Платежная система QIWI
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Парламент