Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный конгресс украинцев призвал Януковича к евроинтеграции

Всемирный конгресс украинцев призвал Януковича к евроинтеграции

Сделать выбор в пользу украинского народа и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе призвали Виктора Януковича на Всемирном конгрессе украинцев.

В организации отметили, что подписание документа подтвердит евроинтеграционный выбор Украины, обеспечит мощный стимул к демократии, а также получит доступ к крупнейшей в мире экономики и социальных программ.

Представители Всемирного конгресса украинцев убеждены, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и активизация диалога с Россией относительно членства в Таможенном союзе перечеркнет евроинтеграционные устремления Киева, подорвет суверенитет и ухудшит ситуацию с правами человека в Украине.

Украинские чиновники до сих пор официально не уведомили ЕС своих планов по ассоциации


Украинская власть не информировала официальный Брюссель о паузе в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Он отметил, что Европа слышала заявление правительства Азарова о приостановлении подписания, однако знает об евроинтеграционных декларации Виктора Януковича. Поэтому в Брюсселе надеются, что Украина все же выполнит необходимые критерии ЕС и сможет подписать соглашение в Вильнюсе. По мнению еврокомиссара, Украина достигла большого прогресса в выполнении 11 критических пунктов, поэтому на данный момент остается 3 последних вопроса.

Напомним, что среди этих условий и судьба Юлии Тимошенко. Одновременно Фюле заявил, что соглашение можно подписать и в конце зимы или уже весной, когда Евросоюз планирует провести совместный с Украиной саммит. Его дата пока не назначена.

На Майдан начали прибывать люди из регионов


Из регионов Украины прниезжают акция протеста на столичном Майдане Независимости . Количество митингующих возросло до нескольких сотен.

Утром между участниками акции и правоохранителями возникла потасовка из-за переноса забора. Спецназовцы заявили: им нужно освободить место для проезда строительного крана, который должен установить главную елку страны. Впрочем, митингующие убеждены: их пытаются вытеснить с места протеста. Ранее протестующие уже высказывали опасения, что в Киеве планируют провокации. Между тем люди, которые приехали из областей, ждут завтрашний день, когда оппозиция призывает выйти на улицу всех сторонников евроинтеграции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
смартфон
Смартфон

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
BMW 5
BMW 5
31 марта
31 марта
8 июня
8 июня