Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве спецназ освободил место для новогодней елки - причины

В Киеве спецназ освободил место для новогодней елки - причины

Сегодня утром на Майдане Независимости в Киеве, где уже третий день подряд проходят митинги против решения правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, продолжался перенос забора и потасовка протестующих с представителями правоохранительных органов. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что правоохранители начали оттеснять людей, расширяя площадь вокруг места установки новогодней елки.

Несмотря на то что людей пытались заверить в том, что подобные действия связаны только с процессом монтировки главного новогоднего украшения Киева, митингующие утверждают, что милиционеры совершили попытку вытеснить их с места протеста. Присутствующие заявляли о своем возмущении из-за того, что к строительным работам власти решили привлечь спецназовцев. По словам протестующих, милиционеры начал ставить забор, при этом отделяя от площади, где проходит акция, по метру-два по бокам.

Как утверждает журналист "Украинской правды", 23 ноября митинг на Майдане не планируют сопровождать музыкой и танцами в связи с годовщиной Голодомора. Планируется исполнять только гимн. На данный момент на евромайдане находятся около сотни митингующих, выступают все желающие. На Крещатике на прилегающих к домам территориях стоит много автобусов с милицией.

Еще раньше протестующие уже высказывали опасения, что в Киеве идет подготовка к провокациям. Поводом для таких мыслей у людей стали конфликты и столкновения на региональных площадях, в частности, в Феодосии и Николаеве. Поэтому участники киевского Евромайдана намеревались помешать милиции.

 

Милиция не настроена на силовой сценарий

Накануне представители столичного управления милиции сообщили, что сотрудники МВД исключают силовой сценарий в отношении митингующих на Майдане Независимости. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольгы Билык, милиционеры настроены толерантно, и выразили надежду, что и митингующие не будут идти на провокацию и вызывать конфликты.

Как известно, вчера вечером на Майдане Независимости наблюдалась потасовки между митингующими и бойцами спецподразделения «Беркут». Причиной конфликта стало то, что митингующие, не смотря на запрет суда, совершили попытку поставить на Майдане палатки. Также поступала информация, что в процессе потасовки «Беркут» оттеснили к станции метро «Крещатик».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Государственная граница
Государственная граница
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Пекельна кухня
Пекельна кухня
23 апреля
23 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта