Горячие Новости

Облако тегов

В Украине доведена до банкротства крупная нефтегазовая компания - причины

 В Украине доведена до банкротства крупная нефтегазовая компания - причины

Молодой украинский олигарх Сергей Курченко своими действиями довел до банкротства «Черноморнефтегаз». Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», у когда-то богатейшей компании совершенно не осталось оборонных средств. В пресс-службе компании сообщили, что причиной возникшей проблемы стало отсутствие расчетов со стороны компании «Нефтегаз Украины» за природный газ, услуг по его транспортировке и хранению.

Из-за отсутствия финансирования в компании начали появляться проблемы, связанные с оплатой текущих поставок химических реагентов, трубной продукции, запасных частей и дизельного топлива, которые являются необходимыми для обеспечения производственного процесса и проведения буровых работ. «Черноморнефтегазу» приходится работать на условиях отсрочки платежей, что вносит коррективы в стоимость товаров. 

Не первая афера Сергея Курченко

По итогам проведенных в текущем месяце переговоров, ГАО «Черноморнефтегаз» подписало несколько соглашений с ООО «Укратомэнерго», в которых предусматривается поставка оборудования и геологические работы на сумму 53,31 миллиона гривен.

В частности, известно, что стоимость услуг по обработке пластов коллекторов скважин МСП -17 Штормового ГКМ (шельф Черного моря ) составит 28,76 млн. гривен (3,5 миллиона долларов) «Укратомэнерго» необходимо выполнить эти работы до декабря 2014 года. Единственным конкурентом было ООО "Хозбудпоставка", которое предлагало выполнить эти работы на 0,2 процента дороже.

Еще 14,85 млн. гривен "Укратомэнерго" получит на геолого-технологические работы на площади Губина. Единственным конкурентом было госпредприятие "Полтавское управление геофизических работ", которое предлагало выполнить работы дороже на 0,9%.

 «Укратомэнерго» на протяжение шести месяцев получило государственные подряды уже на 61,65 миллиона гривен. Кроме того, эта фирма оказалась единственным конкурентом фирмы «Голден деррик» на тендере «Черноморнефтегаза» стоимостью 112 млн. гривен. 

О компании «Черноморнефтегаз»


«Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» является публичным акционерным обществом, составной частью топливно-энергетического комплекса Украины и единственным предприятием в стране, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Renault Duster
Renault Duster
Донецкая область
Донецкая область

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Сын
Сын

Раскраски «Маша и Медведь»