Горячие Новости

Облако тегов

«Металлист» обрел нового президента. Им стал Сергей Курченко

«Металлист» обрел нового президента. Им стал Сергей Курченко
Харьковский футбольный клуб «Металлист» обрел нового президента. Им стал, как и ожидалось, 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, которого ранее называли новым владельцем команды.
 
Как сообщают 7 февраля украинские СМИ, согласно сведениям пресс-службы ФК «Металлист», во время общего собрания акционеров было принято решение назначить Сергея Курченко президентом клуба.
 
Пресс-служба харьковского футбольного клуба приводит слова нового президента, который отмечает, что имеет желание участвовать в реальной жизни команды, а не быть лишь владельцем клуба, поэтому было принято такое решение – стать президентом. В качестве владельца и президента ФК «Металлист» Сергей Курченко собирается обеспечить клубу достаточное финансирование для его развития и достижения успехов на футбольных полях Украины и Европы.
 
Напомним, что в конце декабря стало известно о продаже Александром Ярославским харьковского «Металлиста», одного из лидеров чемпионата Украины по футболу. Новым владельцем клуба пресса назвала группу компаний «Газ Украина», а владельцем группы компаний молодого бизнесмена Сергея Курченко.
 
После объявления о совершенной сделке А.Ярославский отметил, что не только передал клуб новому инвестору, но и слагает с себя полномочия президента команды.
 
Новый владелец футбольного клуба из Харькова ставит перед командой амбициозные задачи, в частности, в ближайшие три года добыть «золото» первенства страны.
 

Переход «Металлиста» новому владельцу

 
Продажа «Металлиста» Александром Ярославским новому инвестору вызвала широкий резонанс среди украинских футбольных болельщиков, ведь никаких заметных предпосылок для такого шага не было. Команда на ходу и показывает хорошие результаты, как в чемпионате страны, так и в еврокубках. Проблем с финансированием тоже не испытывала, по крайней мере об этом никогда не говорилось. Сам Ярославский, которого в СМИ называют, если не олигархом, то одним из богатейших украинцев, не говорил и о том, что ему надоел футбол и связанный с этим видом спорта бизнес. Более того, уже после продажи «Металлиста» он заявил, что из футбола не уходит и в скором времени нужно ждать от него нового проекта. Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», неофициально причиной такого шага назывался конфликт между владельцем «Металлиста» и городскими властями Харькова. В центре конфликта оказался муниципальный стадион «Металлист», на котором проводит свои домашние поединки одноименный футбольный клуб.
 
Бизнесмен и власти, то ли доходы не поделили, то ли не смогли договориться о правах собственности на стадион. Так или иначе, но А.Ярославский решил передать клуб новому инвестору, которым стал Сергей Курченко в лице группы компаний «Газ Украина».
 

Молодой и перспективный?

 
После появления сообщений о смене владельца «Металлиста» издание Forbes составило ТОП самых молодых владельцев футбольных клубов, поместив в этот список 27-летнего Сергея Курченко. Моложе Курченко среди владельцев футбольных клубов оказались только Крис Ойюкоко, бизнесмен из Нигерии ( Африка ), который стал владельцем команды из Лагоса, когда ему исполнилось всего девятнадцать лет, а также братья Том Митчелл и Джош Митчелл. Когда братья получили во владение клуб Dorchester Town Южной футбольной конференции чемпионата Англии, им было всего 21 и 18 лет соответственно.
 
О личности Сергея Курченко в открытых источниках информации не так уж и много. Известно, что он не принадлежит к «золотой молодежи», являясь выходцем из самой «обычной» семьи. После завершения обучения ушел в бизнес, основав в Киеве компанию по продаже сжиженного газа. В скором времени компания разрослась до группы компаний и сегодня ее называют одним из лидеров на газовом рынке Украины.
 
Сергею Курченко приписывают таинственные знакомства с влиятельными людьми, которые якобы способствуют развитию его бизнеса, однако все это на уровне предположений, никаких конкретных фактов.
 
Комментируя в социальных сетях известие о смене владельца «Металлиста» болельщики харьковского клуба сожалеют о том, что Ярославский покинул клуб, считая его достойным президентом, поспособствовавшему успехам команды. В тоже время болельщики не торопятся делать выводы, отмечая, что перемены могут быть и к лучшему, нужно дать время новому владельцу показать, что при нем ожидает «Металлист».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
PlayStation 4
PlayStation 4
19 октября
19 октября

Столица Кыргызстана