Горячие Новости

Облако тегов

Не болтайте языком. Уйду, если ошибся с ЕС – Азаров ответил оппозиции

Не болтайте языком, уйду, если ошибся с ЕС – Азаров ответил оппозиции
Николай Азаров готов покинуть пост премьер-министра, если правительство ошиблось в своей оценке касаемо необходимости приостановить подписание ряда соглашений с Евросоюзом

Если ошибся, то сам уйду 

Николай Азаров готов сам уйти в отставку, если его расчеты по ЕС ошибочные. Об этом глава правительства Украины сообщил в эфире политического ток-шоу на канале «Интер» «Шустер live».
 
Премьер-министру не понравилось, что его столь сильно критикуют, не разобравшись в аргументах. У правительства были достаточно четкие аргументы для вынесения решения о приостановлении подписания соглашений с Европейским союзом, дал понять Азаров, подчеркнув, что люди, которые его критикуют и хотят отправить в отставку, совершенно не понимают, о чем говорят. Премьер-министр заверил, что если его аргументы касаемо Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС являются ложными, то он сам уйдет в отставку.
 
Интересно, что среди «отправителей в отставку» премьер-министра есть и депутаты из фракции Партии регионов. Так одним из тех, кто подверг правительство и лично Азарова резкой критике, является Давид Жвания. Комментируя заявление Жвании, Азаров сказал, что Жвания не в курсе всех проблем, а только болтает языком. А если среди приведенных аргументов за приостановление подписания СА с ЕС есть неправда, то он готов покинуть пост уже завтра, уточнил премьер-министр. 

На соответствие нет денег 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», власть опасается, что открыв границы для европейских товаров, потеряет намного больше, чем приобретет, поэтому хочет понять, за счет каких ресурсов все это компенсировать – Украина не услышала от ЕС, чем будет компенсировать убытки от СА.
 
Украинские товары не имеют сегодня перспектив для завоевания европейского рынка. То, что продается сегодня, будет продаваться и завтра, а то, что не продается, и завтра будет на рынке ЕС невостребованным – Украинские товары в ЕС никто не ждет – Янукович. Чтобы изменить эту ситуацию и сделать украинские товары конкурентоспособными, нужна глобальная модернизация производства, а это многие десятки миллиардов долларов. Кроме того, наплыв товаров производства ЕС сделает украинские товары менее конкурентоспособными даже на отечественном рынке. Да еще и страны Таможенного союза лишат Украину торговых льгот, если Украина будет и дальше сближаться с ЕС. Все это приведет к краху украинской экономики, считают в правительстве, подчеркивая, что политика политикой, но и про экономику думать нужно. Евроинтеграция это хорошо, но не любой ценой, поясняют чиновники.
 
Евросоюз компенсировать Украине потери не предлагает. Чтобы производство не упало окончательно после подписания СА и ЗСТ с ЕС, необходимо свыше 150 миллиардов евро, отметил в эфире ТВ Николай Азаров, добавив, что ЕС готов выделить Украине на эти цели лишь 1 миллиард, да и то в течение 7 лет. 

Целью вступления в союз должно быть повышение уровня жизни, а не упадок 

Украинскую экономику нужно модернизировать и евроинтеграция была бы хорошим стимулом, но у Украины нет на это денег, поэтому в таких условиях предприятия будут массово закрываться, а ведь целью вступления в любой союз является повышение уровня жизни, а не его упадок, поясняют в правительстве, комментируя причины «паузы» в отношениях с ЕС.
 
Николай Азаров прогнозирует потерю 400 тысяч рабочих мест после подписания соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли, вследствие лишения Украины имеющихся условий торговли с Таможенным союзом и странами СНГ. Отметим, что ранее Россия не раз подчеркивала, что режим свободной торговли с ЕС, в который Украина хочет войти, несовместим с режимом свободной торговли со странами Таможенного союза. Впрочем, в Евросоюзе придерживаются совершенно аналогичного подхода, также подчеркивая, что вхождение Украины в зону Таможенного союза несовместимо со свободной торговлей с ЕС. В таких условиях Украина пытается найти нейтральный подход, сохраняя максимально возможные выгодные условия при сотрудничестве и с ЕС, и с ТС. 

Не отказ, а пауза 

Николай Азаров просит не делать акцент на отказе Украины от евроинтеграции. Приостановка подписания Соглашения об ассоциации не означает, что Украина решила вступить в Таможенный союз, отказавшись от планов интегрироваться в ЕС. Приостановка лишь означает, что Украина хочет еще раз все просчитать, и подписывать соглашения, основываясь на экономическом интересе для государства.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», СА с ЕС на грани срыва, в чем Украине искать прорыва.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Луна
Луна
19 апреля
19 апреля