Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии Украины только выиграют от ассоциации с ЕС

Аграрии Украины только выиграют от ассоциации с ЕС
Аграрии, Украина, выигрыш, ассоциация, ЕС

Как предполагает агрария Украины, подписание Соглашения с ЕС только позволит увеличить товары. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украина» издания «Биржевой лидер», в текущем году за 10 месяцев Украина экспортировала сельхозпродукцию на стоимость 13,5 миллиарда долларов. А также за прошедший года Украина заняла лидирующие позиции среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок.

Об этом заявил министр агарной политики Николай Присяжнюк пресс-службе Кабинета министров Украины. Он также подметил: «После вступления этого документа в силу Евросоюз сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции».

Выгода аграрии при подписании Соглашения с ЕС


Недавно был организован круглый стол «Аграрный сектор Украины на пути европейской интеграции». На этом заседании Николай Присяжнюк – министр аграрной политики и продовольствия - отметил: «Ежегодно экспорт украинской аграрной продукции в ЕС растет. И более трети внешнеторгового оборота Украины приходится на Евросоюз. Хочу отметить, что в этом году Украина стала лидером среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок. А подписание соглашения значительно расширит доступ на него украинских товаров. Так, после вступления настоящего документа в силу ЕС сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции».

Как заявил министр Николай Присяжнюк, сельскохозяйственная продукция является основным способом экспорта из крупных и платежеспособных рынков мира. По мнению Присяжнюка, Украина стремится уподобить аграрный рынок европейскому. Глава ведомства продолжает свое заявление, говоря о том, что уже к 2020 году аграрная политика Украины должна согласоваться с общей политикой ЕС. Он отмечает: «И совместными является приоритет сельского развития, повышение конкурентоспособности фермеров и их привлечение к цепочкам добавленной стоимости, обеспечения безопасности продукции аграрного сектора». Министр аграрной политики выражает надежду, что в будущем партнерские отношения только будут способствовать развитию сельского хозяйства. Глава ведомства заключает: «А главное – приоритет отдан подружке фермерства».

Напомним, что ранее предприниматели и представители промышленной деятельности попросили Виктора Януковича отложить на год подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое намечено на 28-29 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Элина Карякина
Карякина Элина
Мой мир
Мой мир
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Михаил Терехин
Терехин Михаил