Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии Украины только выиграют от ассоциации с ЕС

Аграрии Украины только выиграют от ассоциации с ЕС
Аграрии, Украина, выигрыш, ассоциация, ЕС

Как предполагает агрария Украины, подписание Соглашения с ЕС только позволит увеличить товары. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украина» издания «Биржевой лидер», в текущем году за 10 месяцев Украина экспортировала сельхозпродукцию на стоимость 13,5 миллиарда долларов. А также за прошедший года Украина заняла лидирующие позиции среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок.

Об этом заявил министр агарной политики Николай Присяжнюк пресс-службе Кабинета министров Украины. Он также подметил: «После вступления этого документа в силу Евросоюз сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции».

Выгода аграрии при подписании Соглашения с ЕС


Недавно был организован круглый стол «Аграрный сектор Украины на пути европейской интеграции». На этом заседании Николай Присяжнюк – министр аграрной политики и продовольствия - отметил: «Ежегодно экспорт украинской аграрной продукции в ЕС растет. И более трети внешнеторгового оборота Украины приходится на Евросоюз. Хочу отметить, что в этом году Украина стала лидером среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок. А подписание соглашения значительно расширит доступ на него украинских товаров. Так, после вступления настоящего документа в силу ЕС сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции».

Как заявил министр Николай Присяжнюк, сельскохозяйственная продукция является основным способом экспорта из крупных и платежеспособных рынков мира. По мнению Присяжнюка, Украина стремится уподобить аграрный рынок европейскому. Глава ведомства продолжает свое заявление, говоря о том, что уже к 2020 году аграрная политика Украины должна согласоваться с общей политикой ЕС. Он отмечает: «И совместными является приоритет сельского развития, повышение конкурентоспособности фермеров и их привлечение к цепочкам добавленной стоимости, обеспечения безопасности продукции аграрного сектора». Министр аграрной политики выражает надежду, что в будущем партнерские отношения только будут способствовать развитию сельского хозяйства. Глава ведомства заключает: «А главное – приоритет отдан подружке фермерства».

Напомним, что ранее предприниматели и представители промышленной деятельности попросили Виктора Януковича отложить на год подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое намечено на 28-29 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
10 мая
10 мая
Ларнака
Ларнака
26 июня
26 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня