Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы, не стесняясь миссии ЕП, сорвали заседание комитета по Тимошенко

Регионалы, не стесняясь миссии ЕП, сорвали заседание комитета по Тимошенко
Регионалы, миссия ЕП, заседание, комитет, Тимошенко

Корреспондент «Украинской правды» сообщает, что рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроекта по лечению осужденных за рубежом, объявила о перерыве в работе. Многие вопросы так и остались нерассмотренными.

С идеей о перерыве выступил Геннадий Васильев. Следует отметить, что оппозиция была против перерыва и настаивала на продолжении работы. Однако представителями Партии Регионов было заявлено, что сегодня должно состояться заседание комитета, о котором говорили ранее.

Интересным является то, что миссия Европарламента в лице Александра Квасьневского и Пэта Кокса присутствовала на данном заседании группы. Их задачей было проследить за работой. Оппозиция предлагала все-таки продолжить работу хотя бы потому, что их посетили гости из Европарламента, однако регионалы на это предложение не обратили внимания.

Квасьневский прокомментировал данную ситуацию, сказав, что он все увидел. Ведь в основном, работу группы можно было не прекращать, не было особой необходимости. Он также выразил надежду, что законы, касательно Тимошенко, будут приняты, и желает увидеть хоть какое-то продвижение в этом вопросе.

Больше тянуть нельзя

Украина уже сделала ошибку, дотянув до последнего с выполнением условий ЕС, что в свою очередь может очень повлиять на шансы подписания соглашения. Об этом сообщил Радослав Сикорски, глава МИД Польши. Он также отметил, что не раз предостерегал власти Украины от этого. Сикорски пояснил, что с его стороны поступали советы Украине выполнить условия как можно скорее, тогда на финише можно было бы говорить на другие темы, например, о том, как помочь Украине в борьбе с давлением со стороны России, которое осуществляется в политической и экономической сфере.

Сикорски также заявил, что Армения поддалась давлению, но Украина все еще колеблется. Он также добавил, что сейчас шансы на подписание у Украины составляют меньше 50 процентов. По его словам, саммит переносить никто не будет, так как Грузия и Молдова уже готовы к парафированию соглашений.

Дипломат постарался объяснить, что за препятствие существует у Украины на пути в Европу. По его мнению, это прежде всего то, что Виктор Янукович пообещал многим политикам и ему в том числе, что поставленные условия – это уход от устаревшего типа прокуратуры, избирательный кодекс будет еще более демократическим, ровно так же, как и дела выборочного правосудия, и что такие меры позволят осуществить прогрессивный шаг. Но тут же Сикорски добавил, что все дела были отложены Украиной на последний момент, и помимо этого, есть еще масса ошибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Минск
Столица Беларуси - город Минск
23 июня
23 июня
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)