Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский назвал дату "окончательного дедлайна для Украины" по вопросу Тимошенко

Квасьневский назвал дату "окончательного дедлайна для Украины" по вопросу Тимошенко

Александр Квасьневский, наблюдатель миссии Европарламента, выразил надежду, что до 19 ноября Верховной Радой Украины будут решены все вопросы, которые необходимы для подписания соглашения.

Данная информация стала известна во время пресс-конференции в ВР. Также Квасьневский добавил, что они с ирландским коллегой Пэтом Коксом сегодня осуществили встречу со спикером ВР Владимиром Рыбаком и руководителями фракций Парламента.

Квасьневский отметил, что они с коллегой понимают о том, что вопрос о лечении экс-премьера Тимошенко разрабатывается целой группой людей, задачей которых является создание соответствующего законопроекта. Наблюдатель миссии также заявил, что имею глубочайшие надежды на то, что до очередной пленарной недели все-таки решатся необходимые вопросы, и окончательное решение будет принято в пользу Украины.

По его словам, 19 ноября – это тот дедлайн, когда решится судьба страны и именно в этот день можно будет сделать все. Он ожидает, что все получится именно так, как и обсуждалось с партнерами. Необходимо найти тот консенсус, хоть это и сложно, но найти в себе силы просто необходимо.

Движемся на Запад

Привлекательные предложения, которые так и манят Украину, заставляют сделать решающие шаги. На данный момент, вступление в ЕС даст возможность стране выйти из очередного кризиса. Однако затягивание переговоров заставляет представителей миссии терять оптимизм. Однако, по мнению политологов, и эти затягивания можно объяснить. Так например, на данный момент происходит реструктуризация бизнес-активов и подготовка президентскому сроку.

Следует отметить, что Президент Украины, занимаясь этим, прибегал к методам, которые очень далеки от европейских, в частности, это касается демократии и прав человека. Янукович предусмотрительно не стал применять европейские стандарты, так как это могло привести к нестабильности его власти в стране.

Существует вероятность того, что если бы Россия не оказывала давление со своей стороны, то украинский президент затягивал решение до бесконечности или до того момента, пока его бы не переизбрали. Затягивание это тоже имело бы выгоду, так как это дало бы возможность заполучить наиболее выгодные условия соглашения, не давая взамен почти ничего. Так бы все и тянулось, если бы не действия Кремля, которые дали понять, что Украина нужна России для восстановления ее глобальной роли во всем мире. После этого украинская элита сделала решительный шаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
22 марта
22 марта
Никосия
Никосия
LinkedIn
LinkedIn
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Алексей Мартынов