Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский: Украина может выполнить часть условий ЕС после Вильнюса - причины

Коморовский: Украина может выполнить часть условий ЕС  после Вильнюса - причины

Евросоюз должен сделать так, чтобы Украина выполнила все требования для подписания ассоциации. Однако члены ЕС считают, что некоторые пункты можно осуществить и во время ратификации соглашения. Об этом узнали аналитики издания «Биржевой лидер» во время заявления президента Польши Бронислава Коморовского.

 Президент во время своего выступления отмечает, что еще несколько недель назад он без сомнений верил в подписание Соглашения об ассоциации с ЕС Украиной. Но сейчас нужно сделать даже самое невозможное для того, чтобы Украина интегрировалась с Западом. Бронислав Коморовский продолжает: "Скажу, что сегодня я смотрю менее оптимистично, но в дальнейшем у меня есть надежда и желание работать до конца".

Президент Польши выражает понимание в стремлении Украины пойти на Запад и на Восток одновременно. Он подчеркивает, что эта нерешительность будет у страны вплоть до сбора саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Коморовский заявил: «Пока, думаю, следует говорить так: постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с миром западным, чтобы не рисковать, что она интегрируется с миром восточным, потому что это всегда вылезало нам боком».

По мнению Коморовского, со своей стороны Украина должна реализовать все проекты, требуемые ЕС. Но в то же время можно было бы часть этих условий оставить на этапе ратификации Соглашения. По мнению главы Польши этот этап также предполагает выполнение определенных условий со стороны Украины.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС


Напомним, что Украина собиралась подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточное партнерство», который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Но многие требования ЕС до сих пор не выполнены Украиной. Невыполненными оказались три пункта из списка требований Евросоюза. Так, власти страны не успели реализовать реформу прокуратуры, избирательного законодательства. А самым главным условием является освобождение из-под стражи бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с целью отправления ее за границу на лечение.

Отметим, что 18 ноября Совет министров иностранных дел Европейского союза рассмотрит вопрос выполнения Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Также в ходе заседания министры иностранных дел будут обсуждать подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
29 апреля
29 апреля
5 февраля
5 февраля
тенге
Тенге к евро
Россия 1
Россия 1
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич