Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши Коморовский предлагает дать Киеву частичную отсрочку по СА

Президент Польши Коморовский предлагает дать Киеву частичную отсрочку по СА

События, которые происходят вокруг подписания Украиной соглашения, заставили Президента Польши Бронислава Коморовского потерять оптимизм. Он считает, что главным препятствием является дело Юлии Тимошенко, при этом не исключает, что этот вопрос будет решен после того, как будут подписаны документы на этапе ратификации, в ноябре.

Как он утверждает, его преисполняет оптимизм на протяжении последних нескольких недель, однако после того, как прозвучала важнейшая декларация, которая связана с принятием закона касательно Тимошенко, его оптимистическое настроение резко сошло на нет.

В интервью он обозначил, что стремится работать до победного конца, по крайней мере, надеется на это, хоть и пессимистические настроения теперь преобладают. По его мнению, Киев должен подталкиваться Евросоюзом. Скорей всего, без этого не будут выполнены все условия. Украине также нужно быть готовой к ратификации соглашения, где нужно будет реализовать еще определенную часть условий.

Борьба за Украину

Глава польского государства заявил, что борьба за то, в какую сторону будет направлена Украина – в Восточном направлении или в Западном – продолжиться на саммите до последних часов.

Президент Польши подчеркнул, что надо сделать все, что от них зависит для того, чтоб Украина интегрировалась с Западом, однако следует учесть риск возникновения непредвиденных ситуаций с Восточной частью, так как всегда это влекло за сбой определенные последствия. Сейчас как раз тот момент, когда Украине можно и нужно ставить условия.

Напомним, что рабочая группа в Украине разрабатывает наиболее приемлемый вариант закона, который примут как власть, так и оппозиция. Данный закон должен позволить направлять заключенных за границу для лечения. Прежде всего такой закон должен удовлетворить ЕС, ведь именно он будет играть важную роль при подписании соглашения. Все выдвинутые варианты законопроектов на данный момент не удовлетворяют Партию Регионов.

Как подмечает оппозиция, в последнее время украинская власть противодействует подписанию соглашения. Такой вывод можно сделать из последней появившейся информации, в которой говорится о том, что открыто новое дело против экс-премьера. Тут следует упомянуть о том, что на прошлой неделе Министерством доходов был инициирован в США и Швейцарии процесс ,касающийся возврата 200 млн долларов, которые были вывезены незаконно определенными лицами, в числе которых была Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

В свою очередь, Марина Ставнийчук заявила, что Киев срывать подписание не намерен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Саша Грей
Саша Грей
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
16 октября
16 октября
17 апреля
17 апреля