Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция зарегистрировала в Раде проект закона по Тимошенко без «регионалов»

Оппозиция наперсточники

Представители оппозиции в рабочей группе неожиданно собрались, доработали законопроект о лечении Тимошенко и зарегистрировали его в Раде. Об этом вчера сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

Представители оппозиции после завершения работы группы собрались, доработали закон и зарегистрировали его в Верховной Раде - проект закона №3599Д.
 
По словам члена рабочей группы Андрея Кожемякина, были учтены 90% замечаний экспертов парламента. При этом он пожаловался на саботаж «регионалов». Были учтены замечания от Партии регионов выдвинутые на рабочей группе. По мнению Кожемякина в этом проекте учтены все варианты и предложения.
 
Законопроект предусматривает институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, требующее лечения, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину по завершении лечения в 10-дневный срок. Этим проектом предусматривается лечение за границей за свой счет. То есть бедным как не светило, так и не будет светить Солнце, подчеркивают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
 
 
 

"Регионал" о проекте оппозиции по Тимошенко: это самодеятельность и шантаж

Откликнувшись на призыв европейских посредников к поиску компромисса, Верховная Рада создала рабочую группу по выработке компромиссного решения вопроса Тимошенко. В нее вошли представители абсолютно всех партий/фракций. Появилась возможность внести в парламент единый законопроект, об этом заявил Журавский.
 
По словам депутата от фракции Партии регионов, наработки компромиссного варианта закона - залог его принятия в сессионном зале.
 
Ни Партия регионов, ни оппозиция, не имеют ресурса для самостоятельного принятия количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале..
 
Его удивило действие оппозиции, которая вопреки установкам миссии Кокса — Квасьневского, зарегистрировала собственный вариант закона. Поскольку принять закон у них нет шансов, то эти действия похожи на шантаж.
 
Регионал пояснил в деталях ситуацию с этим решением оппозиции. Это решение и действия половины группы тем удивительнее, что сегодня Ирина Луценко, которая сама же поставила вопрос о вопрос о невозможности принятия каких-либо решений, вдруг говорит, что законопроект уже "доработан". При таких условиях этот проект закона нельзя трактовать как наработку общей группы.
 
Все эти перерывы, неожиданные собрания, принятия проектов, стремительные регистрации — это все «игры в наперстки». Это говорит о том, что лидеры оппозиции резко категорически не желают видеть Тимошенко на свободе и затем делают все, чтобы законопроект не был принят парламентом, заявил депутат регионал.

Эксперты о перспективах освобождения Тимошенко

По мнению директор Центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, продление мандата для миссии Кокса-Квасьневского свидетельствует о заинтересованности Европы в подписании Соглашения об ассоциации. Эксперт считает, что на данный момент Виктор Янукович непоколебим в своем решении – не освобождать Юлию Тимошенко на волю. К тому же, ради простого подписания Соглашения с Европейским союзом.

Украинский президент собирается отложить подписание Соглашения об ассоциации, чтобы не произошло ухудшение отношений с Российской Федерацией. Кремль с легкостью может убедить президента украинского государства не принимать утвердительного решения насчет подписания соглашения с Европейским союзом.

Директора Центра общественно-информативных технологий «Форум» Валерий Дымов считает, что вплоть до нынешнего момента ни украинской, ни европейской стороне не удавалось использовать всех возможностей, открывающих свободный путь к подписанию Соглашения об ассоциации.

По словам Валерия Дымова в интервью Русской службе «Голоса Америки», на сегодняшний день наблюдается информационный шум от заинтересованных субъектов данного процесса, в частности из Вашингтона, Москвы, Брюсселя и Киева. Информация, которая появляется в последнее время, дает надежду на то, что переговоры еще продолжаются. Виктор Янукович хочет подписать Соглашение, желая избегнуть при этом освобождения бывшего премьер-министра и участия Тимошенко в президентской кампании 2015 года. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Антон Гусев
Гусев Антон
Галилея
Галилея
Масленица
Масленица
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна