Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция уходит от компромисса по делу Тимошенко – Партия регионов

Оппозиция уходит от компромисса по делу Тимошенко – Партия регионов
Партия регионов считает, что оппозиция не хочет идти на компромиссы в решении вопроса по Тимошенко. Вопреки предложению Европарламента договариваться, оппозиционеры делают все самостоятельно, сетуют в Партии регионов.
 

Оппозиция не хочет договариваться

 
По словам Виталия Журавского, приводимым сегодня в украинских СМИ, оппозиция зарегистрировала законопроект о возможности зарубежного лечения осужденных, не проконсультировавшись с рабочей группой в полном составе. Это противоречит предложению Александра Квасьневского, призвавшего парламент к поиску консенсуса, отметил депутат Верховной Рады, представитель Партии регионов. Как сообщил Журавский, оппозиция следует пожеланиям Квасьневского с точностью до наоборот.
 
Вопрос достаточно сложный и не имеет однозначной поддержки в парламенте, поэтому здесь нужно договариваться и искать компромиссы, дал понять депутат Верховной Рады, подчеркивая, что сегодня ни оппозиция, ни Партия регионов не имеют достаточного количества голосов для принятия в парламенте своего варианта закона, разрешающего лечение осужденных за границей. С этим сложно не согласиться, ведь если бы ситуация была иной, то соответствующий закон давно был бы принят и Евросоюз был полностью удовлетворен. Но голосов нет, отмечает Виталий Журавский, говоря о необходимости консенсуса между политическими силами.
 
Тот документ, который подан оппозицией, не является согласованным проектом, поэтому этот вариант будет заблокирован Партией регионов, можно понять со слов представителя фракции этой политической силы.
 

Брюссель ждет от Украины решения вопроса по Тимошенко, но дождется ли?

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Евросоюз ждет от Украины решения вопроса по Юлии Тимошенко, говоря о том, что Киев испытывает терпение Брюсселя, и только огромное желание подписать соглашения удерживает ЕС от прерывания переговоров.
 
Миссия Европарламента в очередной раз отложила озвучивание доклада по Украине, что может стать решающим для чиновников в ЕС в вопросе подписания СА и договора о ЗСТ. Но сколько не откладывай решение, принимать его все равно придется, и очень скоро. Саммит состоится ровно через две недели и если ситуация с Тимошенко не прояснится, то подписание соглашения может не состояться. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», СА с ЕС почти сорвано, будет новый «майдан», считает Юрий Луценко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
10 октября
10 октября
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Литовский лит
Литовский лит: графики