Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: Украина не идет легким путем, но шанс подписать СА есть

Квасьневский: Украина не идет легким путем, но шанс подписать СА есть

Депутат Европарламента считает, что Украина не хочет идти легким путем, но шансы на подписание Соглашение об ассоциации остаются.

Пятьдесят на пятьдесят

Шансы подписать соглашение есть, отметил Александр Квасьневский на пресс-конференции в Брюсселе, сообщив, что оценил бы их как 50 на 50. Украине предлагали легкие варианты решения всех вопросов ради подписания СА с ЕС, но Украина выбрала другой путь, сказал Квасьневский, имея в виду ситуацию с Юлией Тимошенко. Под легким путем депутат Европарламента назвал предложение о помиловании экс-премьера Украины, под другим путем – принятие закона, позволяющего украинским осужденным лечиться за пределами своей страны.

Чтобы подписание соглашения не было сорвано, все стороны процесса должны проявить добрую волю, подчеркнул Александр Квасьневский.

Его коллега по Европарламенту, еще один член миссии ЕП в Украине Пэт Кокс, напомнил, что на следующей неделе миссия в 27-й раз посетит Украину, оставшись на столько, насколько будет необходимо, но это будет уже последний визит перед саммитом «Восточного партнерства». Украина в достаточной степени испытала терпение ЕС, но добрая воля достичь понимания по-прежнему несокрушима, дал понять Кокс.

Время может быть потеряно

Время может быть потеряно, сказал представителям СМИ Александр Квасьневский, озвучив то, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер» в статье «Если соглашение с ЕС не подпишут, его «заморозят» на несколько лет». Как сообщил депутат Европарламента, если не подписать соглашение во время саммита в Вильнюсе, то время будет упущено. Евросоюз будет занят выборами депутатов Европейского парламента, формированием нового состава Еврокомиссии, а потом и сама Украина будет занята президентскими выборами. В таких условиях, если соглашение не будет подписано сейчас, то к нему могут возвратиться не ранее чем года через два, сказал Квасьневский, намекнув, что пора уже принимать решения.

Совет министров иностранных дел стран ЕС до сих пор не принял решение рекомендовать или отказать в рекомендации Евросоюзу подписать СА и ЗСТ с Украиной на саммите 28 и 29 ноября в Литве. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», подпишут соглашение или нет, неясно, но даже если и подпишут, то не факт, что ратифицируют, ведь слишком велико сопротивление некоторых стран (особенно тех, где сильна роль Европейской народной партии), занявших по отношению к Украине принципиальную позицию в вопросе освобождения Юлии Тимошенко.

Европарламент продлил деятельность миссии

Руководители миссии Александр Квасьневский и Пэт Кокс на следующей неделе вернутся в Украину. Председатель Мартин Шульц, на заседании Европейского Парламента, рекомендовал применить такую тактику. Главы фракций поддержали единогласно, решив попросить миссию посетить Украину на следующей неделе. Европейские политики заинтересованы в поиске решений проблемных ситуаций в Украине. В этих целях миссию продлили до саммита в городе Вильнюс (28-29 ноября).

Подводя итоги работы миссии, Мартин Шульц перечислил количество совершенных в Украину визитов, он также поблагодарил Кокса и Квасьневского за тот колоссальный труд, который они проделали, отметив огромный вклад, который был ими внесен.

Напомним, начало работы миссии 11 июня 2012 года относится к началу наблюдений за судебными процессами над Юлией Тимошенко. В дальнейшем полномочия миссии были расширены.

Напомним, что на заседании ВР, которое состоялось 13 ноября, должны были быть рассмотрены три законопроекта. Два из трех заявленных не могли быть рассмотрены, так как из-за большого количества поправок комитеты просто не успели их подготовить к рассмотрению. Многострадальный законопроект о лечении осужденных за рубежом не был подготовлен рабочей группой, вследствие чего рассмотрен также не был.

Брюссель все еще в ожидании принятия украинским парламентом тех необходимых трех документов, которые решат вопрос Юлии Тимошенко, внесут коррективы в закон о прокуратуре и касательно реформирования избирательного законодательства. Судьба Украины решиться в Вильнюсе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
17 марта
17 марта
История алмазов
История алмазов
Банки Европы
Банки Европы
15 января
15 января
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo