Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Царев предложил взять паузу и обдумать «ассоциацию» с ЕС

Депутат Царев предложил взять паузу и обдумать «ассоциацию» с ЕС
Депутат Верховной Рады Олег Царев предложил не спешить с подписанием СА с ЕС, а хорошенько обдумать все последствия такого шага для Украины. Для этого необходимо взять паузу, предложил парламентарий.
 

Украине нужна пауза, а не поспешность

 
Украина слишком спешит подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, поэтому может просчитаться в своих расчетах. Такой посыл исходит от депутата украинского парламента, члена фракции Партии регионов Олега Царева. Выступая в эфире телеканала «Интер», депутат призвал тщательно обдумать последствия для страны подписания соглашений с ЕС. Не нужно спешить, лучше взять паузу и все досконально просчитать, пояснил политик, подчеркивая, что сегодня в стране есть и те, кто поддерживает «ассоциацию» с Европейским союзом, но и противников этого соглашения тоже немало.
 
Если поспешить с подписанием, можно только усугубить сложившуюся ситуацию, когда страна разделилась в своем мнении относительно соглашения с ЕС. Раскол может стать крайне серьезным, поэтому политики должны задуматься над своими действиями, взять паузу и все тщательно обдумать, ведь выбор не простой и ответственный. Такую позицию озвучил представитель Партии регионов Олег Царев в эфире ТВ.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», соглашение должны подписать представители украинской власти и Евросоюза, после чего документ должен быть утвержден (ратифицирован) депутатами Европарламента и парламентов Украины и каждого члена Европейского союза. На данный момент в Украине имеется определенное согласие в необходимости подписания соглашения с ЕС. Этого желает и оппозиция, и власть. Разница во многих деталях, но в целом все стороны сходятся к необходимости подписания. В ЕС не все так однозначно. Некоторые страны готовы подписать документ, другие «идут в отказ», мотивируя свое несогласие наличием в Украине избирательного правосудия, что выражается в осуждении экс-премьера Юлии Тимошенко. Пока Тимошенко в неволе никакого подписания СА с Украиной не будет, заявляют в ЕС, и это очень серьезное заявление, ведь для утверждения соглашения необходимо заручиться поддержкой абсолютно всех 28 стран ЕС. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», посол Литвы пояснил Украине, кто и куда идет.
 
Соглашение может быть подписано в конце ноября во время саммита «Восточного партнерства» (программа сотрудничества ЕС со странами Восточной Европы и Кавказа) в Вильнюсе. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», решение вопроса Тимошенко «зависло» – СА с ЕС под угрозой срыва.
 

Кто за, а кто против Соглашения об ассоциации с ЕС

 
Среди парламентских фракций поддерживают подписание СА с ЕС все оппозиционные – «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», частично поддерживает Партия регионов (некоторые депутаты поддерживают, некоторые не поддерживают), Компартия Украины против соглашений с ЕС и даже дважды пыталась инициировать всенародный референдум с вопросом о вступлении в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.
 
Население Украины тоже не имеет четко выраженного желания. Разные опросы показывают хоть и количественное преимущество сторонников интеграции в ЕС, но оно не слишком большое, это, во-первых, а, во-вторых, ни один из вариантов – ЕС или ТС – не имеет поддержки более 50 процентов жителей страны. То есть, с большой долей вероятности можно предположить, что если бы сегодня проводился референдум с соответствующим вопросом, то и интеграция в ЕС, и интеграция в ТС были бы народом заблокированы.
 
Как поясняют эксперты издания «Биржевой лидер», Соглашение об ассоциации с ЕС не является вступлением в ЕС, поэтому и референдум с вопросом о необходимости подписания этого соглашения проводиться не будет. Такой референдум будет актуален только тогда, когда ЕС (или ТС) подтвердят готовность принять Украину в свои ряды (не на словах, а после того, как все соответствующие документы будут подписаны), ведь все, что до этого момента, это только намерения. Где-то впереди маячит дверь, но ведь до нее еще дойти нужно.
 
В настоящий момент членами Евросоюза являются 28 государств. Последнее пополнение произошло в середине текущего года, когда полноправным членом ЕС стала Хорватия. Еще несколько стран имеют статус кандидата, в частности, Сербия и Исландия, но Исландия «заморозила» переговоры, не соглашаясь с некоторыми выставленными ЕС условиями. Членами Таможенного союза являются 3 страны – Россия, Казахстан и Беларусь, выразили готовность присоединиться Кыргызстан и Армения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
История создания Банков
История создания Банков
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
курс юаня
Юань доллар
Евромайдан
Евромайдан
Макеевка
Макеевка