Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты все пессимистичнее оценивают шансы Украины на евроинтеграцию

Эксперты все пессимистичнее оценивают шансы Украины осуществить евроинтеграционный прорыв в Вильнюсе. Без освобождения Тимошенко Соглашения об ассоциации не будет, а президент Янукович не готов освободить Тимошенко. Ситуация зашла в тупик, пишет сайт "Голоса Америки" со ссылкой заместителя гендиректора Центра Разумкова Валерия Чалого.

"Сегодня (в пятницу) действительно реализуется наихудший сценарий, при котором Украина лишается шансов выйти на интеграционный уровень с Европейским союзом, подписать Соглашение об ассоциации. Сегодня президент Янукович и правящая группа берет на себя такую ответственность решить судьбу страны", - считает Чалый.

"Кстати, это делается, по сути, против Закона об основах внутренней и внешней политики, где записана цель именно евроинтеграция; против мнения большинства граждан Украины; против своих собственных деклараций, которые постоянно озвучиваются намерения это сделать", - считает Валерий Чалый.

"Очевидно, что как бы не искали ответственного, в случае срыва подписания Соглашения в Вильнюсе, во-первых, я не вижу шансов в следующем году это сделать, во-вторых, не вижу шансов, что действующий президент это сделает, а в-третьих, мы потеряем очень много времени", - отметил заместитель гендиректора Центра Разумкова.

 

США поддерживают Украину на пути евроинтеграции

Соединенные Штаты активно поддерживают подписание Украиной Соглашения об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая во вторник вечером на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине. Он сказал:

«Правительство США решительно поддерживает подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и укрепления ее институциональных отношений с Европой. Мы рассматриваем Вильнюсский саммит, который состоится в конце следующего месяца, как возможность для Украины продвигаться вперед на пути становления современной европейской демократии с процветающей экономикой».

По словам посла, соглашение содержит ясные экономические выгоды и сулит фантастические возможности для привлечения инвестиций. Однако чтобы капитал хлынул в Украину, условия на месте должны улучшиться, сказал дипломат. Он напомнил о необходимости решить проблему защиты прав интеллектуальной собственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Эстония на карте
Эстонская Республика