Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты все пессимистичнее оценивают шансы Украины на евроинтеграцию

Эксперты все пессимистичнее оценивают шансы Украины осуществить евроинтеграционный прорыв в Вильнюсе. Без освобождения Тимошенко Соглашения об ассоциации не будет, а президент Янукович не готов освободить Тимошенко. Ситуация зашла в тупик, пишет сайт "Голоса Америки" со ссылкой заместителя гендиректора Центра Разумкова Валерия Чалого.

"Сегодня (в пятницу) действительно реализуется наихудший сценарий, при котором Украина лишается шансов выйти на интеграционный уровень с Европейским союзом, подписать Соглашение об ассоциации. Сегодня президент Янукович и правящая группа берет на себя такую ответственность решить судьбу страны", - считает Чалый.

"Кстати, это делается, по сути, против Закона об основах внутренней и внешней политики, где записана цель именно евроинтеграция; против мнения большинства граждан Украины; против своих собственных деклараций, которые постоянно озвучиваются намерения это сделать", - считает Валерий Чалый.

"Очевидно, что как бы не искали ответственного, в случае срыва подписания Соглашения в Вильнюсе, во-первых, я не вижу шансов в следующем году это сделать, во-вторых, не вижу шансов, что действующий президент это сделает, а в-третьих, мы потеряем очень много времени", - отметил заместитель гендиректора Центра Разумкова.

 

США поддерживают Украину на пути евроинтеграции

Соединенные Штаты активно поддерживают подписание Украиной Соглашения об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая во вторник вечером на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине. Он сказал:

«Правительство США решительно поддерживает подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и укрепления ее институциональных отношений с Европой. Мы рассматриваем Вильнюсский саммит, который состоится в конце следующего месяца, как возможность для Украины продвигаться вперед на пути становления современной европейской демократии с процветающей экономикой».

По словам посла, соглашение содержит ясные экономические выгоды и сулит фантастические возможности для привлечения инвестиций. Однако чтобы капитал хлынул в Украину, условия на месте должны улучшиться, сказал дипломат. Он напомнил о необходимости решить проблему защиты прав интеллектуальной собственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
18 февраля
18 февраля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Роза Василишина
Роза Василишина
Тель-Авив
Тель-Авив