Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию ВР - СА с ЕС еще не похоронено

Рыбак пообещал созвать внеочередную сессию ВР - СА с ЕС еще не похоронено

Владимир Рыбак сообщает, что готов подписать распоряжение о внеочередном пленарном заседании парламента, которое будет проведено 13 ноября. Спикер парламента проинформировал журналистов об этом 8 ноября. Требования оппозиции Рыбак все-таки решился выполнить, хотя ранее он отказывался от проведения заседания, что привело к возмущениям лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Есть подтвержденная информация, что имеется 150 подписей депутатов. Председатель парламента Владимир Рыбак утверждает, что готов провести внеочередное собрание, чтобы рассмотреть те вопросы, которые являются срочными. Такими вопросами являются оставшиеся евроинтеграционные законы.

Уже принят законопроект, который вносит изменения в законодательство, а именно - это касается вопросов о проведении выборов. Украинский парламент таким образом пытается усовершенствовать законодательство для вступления в ЕС.

Но это не единственный законопроект, который нацелен на приближение Украины к евроинтеграции. Также был принят законопроект «О прокуратуре», в котором идет речь об отмене функций общего надзора, а также досудебного следствия.

Рабочая группа сможет прийти к компромиссу

В дальнейшем планируется создание рабочей группы, которая должна подготовить законопроект, касающийся лечения заключенных за границей. Но обсуждение этой темы так и не закончилось ничем вразумительным – оппозиция и большинство так и не сблизились в позициях, хотя переговоры с участием Миссии Кокса-Квасьневского были длительными и сложными.

Рыбак не теряет надежду, что рабочая группа сможет согласовать все спорные вопросы и прийти к компромиссу. Ведь однозначно, что вопрос лечения Юлии Тимошенко должен быть решен. Следует отметить, что данный законопроект не будет касаться лишь Тимошенко, он будет действовать и для остальных заключенных, которые больны и требуют особого лечения. Но, пройдя курс лечения, осужденные все равно заключаются под стражу.

Владимир Рыбак также подчеркивает: "Сейчас мы находимся на финишной прямой по решению собственных обязательств перед ЕС". Он отмечает, что это является «домашним заданием» для нас. Четко следуя поставленной программе, цель будет достигнута. Партия регионов поддерживает идею о проведении внеочередной сессии 13 ноября, и это подчеркнула депутат от данной партии Инна Богословская.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Нефть
Нефть
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Игровые платформы и устройства
Баку
Столица Азербайджана - Баку