Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не готов принять Украину еще лет 15 – политолог

ЕС не готов принять Украину еще лет 15 – политолог

Украинские эксперты в политический вопросах считают, что у Украины не будет никаких шансов стать полноправным леном Европейского союза ближайшие десять, а то и пятнадцать лет, сообщает газета «Сегодня».

Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, заявляет, что полноправным членом ЕС Украина станет уже через 10 лет, а может и меньше. Однако Кость Бондаренко, известный политолог, утверждает, что ближайшие 10-15 лет будет невозможным очертить какие-то перспективы членства Украины в Европейском союзе. По его мнению, ЕС не готов принять Украину не только в данный момент, но и в ближайшее десятилетие, ведь Украина даже не значится в списке кандидатов. Политолог также считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не дает никаких гарантий о ее будущем членстве, поскольку данные процессы абсолютно не взаимосвязаны. «Дело в том, что соглашение об ассоциации не содержит ни сроков, ни обязательных условий членства Украины в Евросоюзе, как в отдаленной, так и в близкой перспективе. Более того, сейчас начинается определенный евро-скепсис. Некоторые члены ЕС начинают говорить о возможном выходе из Союза», высказал свое мнение господин Бондаренко.

В качестве подобного примера политолог привел Турцию, заявка на членство в ЕС которой, была подана еще в 1962 году. Данная заявка была на рассмотрении более полувека, однако в конечном итоге Турция сама отказалась от перспективы членства в ЕС.

Кто еще сомневается в ассоциации

Недавно два бывших президента независимой Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма высказали свое мнение о возможном подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Согласно данным, приведенным «УНИАН», оба президента сомневаются в том, что Украине удастся заполучить достойную поддержку со стороны Европейского союза.

Так, Леонид Кучма считает, что «за все нужно платить», в том числе и за нежелании Украины вступать в Таможенный союз, ведь последствия этого нежелания чувствуются уже сейчас, до подписания СА с ЕС. А Леонид Кравчук считает, что дело Юлии Тимошенко до сих пор не пришло к логическому завершению, несмотря на очередной визит Кокса и Квасьневского, который не оставил чрезмерных надежд. Он также подчеркнул, что из-за одного единственного человека, пусть даже это Юлия Тимошенко, Украина может лишиться замечательного шанса начать новую эпоху своего развития при помощи Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Skype
Skype

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Ферганская область
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
18 июля
18 июля