Горячие Новости

Облако тегов

Минску ассоциация Украины с ЕС не мешает – премьер Мясникович

Минску ассоциация Украины с ЕС не мешает – премьер Мясникович

В Республике Беларусь не видят угроз для торговли с Украиной в случае подписания последней Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сегодня сообщает информационное издание УНИАН.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что сегодня нет каких-либо оснований говорить об угрозах для двухсторонней торговли Беларуси и Украины по причине подписания Украиной соглашения с ЕС. При этом премьер Беларуси отметил, что вопрос торговых и экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной после подписания последней Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо будет детально изучать.

По словам Михаила Мясниковича, все это небезразлично в сложившейся ситуации. Сейчас в Беларуси огромный товарооборот, и естественно, государство обеспокоено тем, чтобы все условия ассоциации Украины с ЕС не повлияли на торговые и экономические отношения. Отвечая на вопрос касательно того, разделяет ли он сегодняшнюю позицию России в оценке будущего развития торговых отношений с Украиной после ее подписания Соглашения с ЕС, он ответил, что у "России есть свои начальники". Премьер Беларуси отметил, что в ходе сегодняшней встречи его с премьер-министром Украины Николаем Азаровым были достигнуты соглашения о создании специальной рабочей группы для детального рассмотрения и изучения вопроса о развитии дальнейших взаимоотношений в торговых и экономических вопросах.

Михаил Мясникович сообщил, что сейчас создается рабочая группа, которая просмотрит все выгоды, а также все возможные потери, и уже к визиту Николая Яновича данная специалисты дадут определенные предложения, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Киев заявил о том, что подписание в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не дает каких-либо оснований для прекращения режима свободной торговли со странами СНГ. Также немногим ранее украинское правительство одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт к внутригосударственным процедурам в подготовке документа к подписанию в ноябре. Как известно, подписание намечено на ноябрь 2013 года в Вильнюсе.

Столь активное приближение Киева к Брюсселю вызывает сильное беспокойство со стороны Москвы, которая уже не раз заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных отечественных производителей, констатируют аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Audi R8
Audi R8
Павел Горюк
Павел Горюк
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе