Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов в Харькове пополнилась экс-главой фракции «Батькивщина»

Партия регионов в Харькове пополнилась экс-главой фракции «Батькивщина»
Во фракции Партии регионов горсовета Харькова пополнение – в ряды фракции вошел бывший политический оппонент, представитель партии «Батькивщина» Андрей Руденко. Пикантности данной ситуации добавляет тот факт, что Руденко не просто бывший политический оппонент партии власти, он – бывший руководитель фракции «Батькивщина» в городском совете и соратник Арсена Авакова, ранее возглавлявшего Харьковскую область.
 
Сообщение о пополнении в рядах фракции Партии регионов прямо на сессии совета 25 сентября зачитал харьковский городской голова Геннадий Кернес, как и нынешний губернатор области, Михаил Добкин являющийся представителем Партии регионов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», для Андрея Руденко переход из одной партии в другую не впервые. После «Оранжевой революции» и избрания президентом Украины Виктора Ющенко в 2005 году Руденко и Аваков вступают в партию «Наша Украина», лидером которой являлся президент страны (на тот момент). При этом Руденко возглавляет городскую организацию этой политической силы. В 2010 году Ющенко не удается переизбраться на высший государственный пост, и в этом же году Андрей Руденко вливается в ряды «Батькивщины», возглавив городскую организацию новой для себя партии. Отметим, что членом «Батькивщины» стал и Арсен Аваков, возглавивший областную организацию партии. Однако на этом политическое единство Руденко и Авакова завершилось, так как сложно представить, чтобы Арсен Аваков сегодня вошел бы в Партию регионов.
 
В городской совет Харькова Андрей Руденко избирался три раза. Помимо политики занимался бизнесом, в течение десяти лет пребывая на должности председателя правления хлебозавода "Салтовский".
 
В начале прошлого года Руденко сложил с себя полномочия руководителя городской организации «Батькивщины», но до декабря 2012 года оставался главой одноименной фракции горсовета. Фракцию «Батькивщина» вместе с Руденко покинули его заместитель Александр Апостол и Андрей Жорник. Через несколько месяцев после этого шага указом Виктора Януковича, президента Украины, Руденко возглавил администрацию Дергачевского района Харьковской области. Возглавил он и районную организацию Партии регионов.
 
Андрею Руденко 41 год, родился он 6 сентября 1972 года в городе Харькове Украинской ССР, СССР. Высшее образование по специальности инженер-электрик получал в Харьковском государственном техническом университете сельского хозяйства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Фамагуста
Фамагуста
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback