Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов в Харькове пополнилась экс-главой фракции «Батькивщина»

Партия регионов в Харькове пополнилась экс-главой фракции «Батькивщина»
Во фракции Партии регионов горсовета Харькова пополнение – в ряды фракции вошел бывший политический оппонент, представитель партии «Батькивщина» Андрей Руденко. Пикантности данной ситуации добавляет тот факт, что Руденко не просто бывший политический оппонент партии власти, он – бывший руководитель фракции «Батькивщина» в городском совете и соратник Арсена Авакова, ранее возглавлявшего Харьковскую область.
 
Сообщение о пополнении в рядах фракции Партии регионов прямо на сессии совета 25 сентября зачитал харьковский городской голова Геннадий Кернес, как и нынешний губернатор области, Михаил Добкин являющийся представителем Партии регионов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», для Андрея Руденко переход из одной партии в другую не впервые. После «Оранжевой революции» и избрания президентом Украины Виктора Ющенко в 2005 году Руденко и Аваков вступают в партию «Наша Украина», лидером которой являлся президент страны (на тот момент). При этом Руденко возглавляет городскую организацию этой политической силы. В 2010 году Ющенко не удается переизбраться на высший государственный пост, и в этом же году Андрей Руденко вливается в ряды «Батькивщины», возглавив городскую организацию новой для себя партии. Отметим, что членом «Батькивщины» стал и Арсен Аваков, возглавивший областную организацию партии. Однако на этом политическое единство Руденко и Авакова завершилось, так как сложно представить, чтобы Арсен Аваков сегодня вошел бы в Партию регионов.
 
В городской совет Харькова Андрей Руденко избирался три раза. Помимо политики занимался бизнесом, в течение десяти лет пребывая на должности председателя правления хлебозавода "Салтовский".
 
В начале прошлого года Руденко сложил с себя полномочия руководителя городской организации «Батькивщины», но до декабря 2012 года оставался главой одноименной фракции горсовета. Фракцию «Батькивщина» вместе с Руденко покинули его заместитель Александр Апостол и Андрей Жорник. Через несколько месяцев после этого шага указом Виктора Януковича, президента Украины, Руденко возглавил администрацию Дергачевского района Харьковской области. Возглавил он и районную организацию Партии регионов.
 
Андрею Руденко 41 год, родился он 6 сентября 1972 года в городе Харькове Украинской ССР, СССР. Высшее образование по специальности инженер-электрик получал в Харьковском государственном техническом университете сельского хозяйства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
юань
Прогнозы: юань
18 апреля
18 апреля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Самарканд
Самарканд
Иван Ряска
Иван Ряска