Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС могут и обидеться: Украина еще не выполнила ни одного из условий

Украина идет в Европу, но как-то медленно

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом состоится только в том случае, если все требования, выдвинутые со стороны Брюсселя, будут исполнены. В то же время сообщается, что украинская сторона до сих пор не выполнила ни одного из пунктов из предоставленного списка. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на слова Мирии Юриковой, заместителя главы представительства Евросоюза в Украине.

Юрикова рассказала, что в настоящее время речь идет не о процентах. Есть пункты, которые необходимо тщательно проработать, однако Украина не выполнила ни одного из них. Конечно, прогресс ощутим, процесс идет, однако ни один пункт до сих пор не оценен, как выполненный от начала до конца. Заместитель главы представительства Европейского союза в Украине подчеркнула, что для достижения результатов нужно заняться усовершенствованием избирательного законодательства, а также некоторых других законов. Например, законопроект о прокуратуре был разработан совместно со специалистами из Совета Европы.
 
Этот закон был отправлен в Венецианскую комиссию для дальнейшего рассмотрения. Украина взяла на себя обязательства по улучшению данного документа, исходя из выводов, которые будут представлены в результате работы Венецианской комиссии. Если данный закон будет поддержан в парламенте, тогда можно будет говорить о прогрессе, уточнила Юрикова, добавив, что также была предложена реформа милиции. В этом направлении, по словам замглавы представительства Европейского союза в Украине, ощутимого развития отмечено не было, хотя Украина пообещала заняться этим.
 
В четверг, 3 октября, сообщалось, что Александр Клименко, занимающий пост министра доходов и сборов, рассказал, что в данный момент власти проработали все пункты по таможенной и налоговой системам для подписания СА с Евросоюзом. Клименко также акцентировал внимание на том, что Министерство доходов Украины трудится над решением вопроса Уполномоченного экономического оператора, благодаря которому можно было бы вывести на новый виток развития работу, связанную с таможенной сферой и растаможку. Министр подчеркнул, что Уполномоченный экономический оператор ЕС также будет работать в Украине.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в середине минувшего месяца, 18 сентября, украинские власти утвердили проект СА Украины и Европейского союза единогласно. Планируется, что подписание документа состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Дорогое удовольствие

Председатель украинского правительства Николай Азаров рассказал, во сколько стране обойдется адаптация отечественных технических регламентов к требованиям Европейского союза на протяжении последующих десяти лет. По словам премьер-министра речь идет о 165 миллиардах евро, отмечает пресс-служба Кабинета министров. Азаров отметил, что для Украины подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – сложный и в то же время всеобъемлющий процесс. В четверг, 3 сентября в ходе встречи с делегацией политгруппы ЕП «Альянс либералов и демократов из Совета Европы» премьер сказал, что Украине предстоит очень большая работа и нужен будет пересмотр всей отечественной экономики, «перестройка» ее в соответствии с новыми нормами.

Между тем, депутаты Европейского парламента акцентировали внимание на том, что саммит, который пройдет в Вильнюсе в следующем месяце, может стать поистине уникальным шансом, который Украина должна использовать на пути к европейской интеграции в Евросоюз. Анеми Нейт-Уйттебрук добавил, что предстоящий саммит является уникальной возможностью для всех. Отметим, что украинская сторона уже обратилась за финансово-технической помощью к Европейскому союзу.

Речь идет об имплементации положений СА. Средства, о которых просит Украина, пойдут на внедрение в государстве норм и технических регламентов, которые действуют на территории Евросоюза. ЕС готов помочь Украине и выделить на поддержку реформ в сфере экономики 45 миллионов евро. В Украине, похоже. Этот жест не оценили, заявив, что этой суммы не достаточно даже для адаптации украинских регламентов и норм.

Анатолий Кинах, представляющий Партию регионов, рассказал изданию «Вести» о том, что в соседней Польше было потрачено четыреста миллионов евро, что в десять раз больше, чем было предложено Украине. Нардеп уточнил, что работы будут вестись на протяжении нескольких лет. Совсем недавно шведские власти решили оказать финансовую поддержку европейской интеграции Украины, Грузии, Армении, Молдовы и Азербайджана в размере 500 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Facebook
Facebook (Фейсбук)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Московский Кремль
Московский Кремль
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)