Горячие Новости

Облако тегов

"У нас тоже есть свои красные линии" - заявил депутат от ПР

"У нас тоже есть свои красные линии" - заявил депутат от ПР

Представители Партии регионов в Верховной Ради пока не готовы поддержать стремление Юлии Тимошенко выехать за границу на лечение. Они обнародовали новые требования к проекту закона, которым можно было бы решить проблему экс – премьера. При этом их нынешняя позиция вступает в противоречие с тем, что они озвучивали ранее, сообщает издание «Коммерсантъ – Украина».


Партия регионов не горит желанием отпускать Тимошенко за границу

Лидер фракции регионалов в ВР Михаил Ефремов заявил, что то обстоятельство, когда Юлии Тимошенко выдвигают обвинения в отмывании денежных средств, инициатива расследования которого принадлежит Министерству доходов и сборов, значительно уменьшает готовность народных депутатов поддерживать законопроект, позволяющий Тимошенко уехать за пределы Украины.

Практически то же самое заявляет и другой представитель Партии регионов – Владимир Олийнык. Он заявляет, что было бы довольно странно со стороны регионалов отпускать Тимошенко к состоянию, которое она нажила незаконно, а теперь скрывает за границей.
Эти слова депутата процитировали даже на официальном сайте Партии регионов.
Когда началось заседание профильного комитета, выяснилось, что в зале нет ни одного представителя Партии регионов, ввиду чего заседание отменили из-за отсутствия кворума.

Владимир Олийнык утверждает, что срыв заседания комитета не означает, что попытка решить проблему Тимошенко обречена на провал. По его словам, в после того, как комитет соберется в полном составе, уже в четверг, 7 ноября, можно будет проголосовать за закон в целом при условии нахождения компромисса на заседании профильного комитета.

У регионалов есть своя граница, переходить которую они не намерены

Депутат признался, что некоторые поправки, предложенные его однопартийцами, вступают в противоречие с так называемыми красными линиями Европейского союза. Однако, подчеркнул Олийнык, у партии Регионов также есть свои красные линии, переступать которые неприемлемо. Олийнык соглашается, что решать этот вопрос нужно в политико-правовом поле и исключает только политическую подоплеку проблемы.

Напомним, что на 7 ноября намечено рассмотреть в Верховной Раде проектов закона, которые бы позволили лицам, отбывающим наказание, покидать границы Украины для получения медицинской помощи. Об этом идет речь в проекте повестки дня на эту неделю, утвердить которую должны будут на Согласительном совете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
30 января
30 января
Будва
Будва
Ученый
Ученый
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Hitman
Hitman