Горячие Новости

Облако тегов

Голосованием за проект Лабунской регионалы докажут свой евровектор – Кличко

Голосованием за проект Лабунской регионалы докажут свой евровектор – Кличко

Партия регионов должна доказать свою преданность европейской интеграции во время голосования, которое будет проходить за законопроект А.Лабунской. В этом убежден Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Шанс доказать свою приверженность евроинтеграции

Главный "ударовец" считает, что в четверг 7 ноября в ходе голосования за законопроект авторстава Анжелики Лабунской, который дает возможность выехать за границу на лечение для Юлии Тимошенко, представители Партии регионов должны на практике продемонстрировать приверженность европейской интеграции. Об этом Виталий Кличко заявил в Киеве во время встречи с делегацией депутатов Европейского парламента от группы Европейских реформаторов и консерваторов, пишет пресс-служба политической силы.

Лидер "УДАРа" отметил то, что представители миссии Европейского парламента Квасьневский и Кокс, которые будут в данное время в Украине, будут иметь возможность увидеть голосование абсолютно всех фракций парламента и убедиться воочию, кто "из нас хочет евроинтеграции". Кроме этого, Виталий Кличко подчеркнул то, что его политсила поддерживает активно все законопроекты, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В свою очередь европейские депутаты выразили обеспокоенность тем, что Украина до сих пор не решила несколько ключевых проблем, которые препятствуют подписанию Соглашения с ЕС. В частности, идет речь о проблеме выборочного правосудия. Помимо этого, европейских политиков волновал вопрос будущих выборов главы государства в Украине.

Решение вопроса освобождения Тимошенко лежит персонально на Януковиче

Арсений Яценюк, председатель Политсовета Всеукраинского объединения "Батькивщина" и по совместительству председатель фракции "Батькивщина" также встретился с группой реформаторов и консерваторов Европейского парламента, которую возглавлял депутатом Мартин Калланан.

Как отметил Яценюк, фракции "Батькивщина" удалось сегодня добиться включения первым вопросом в четверг на повестке дня Верховной Рады Украины соответствующих проектов законов, призванных решить вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

Арсений Яценюк отметил также, что основная ответственность за то, чтобы был выполнен один из ключевых критериев Евросоюза, а именно решение вопроса освобождения Тимошенко, лежит персонально на Викторе Януковиче, потому что от его решения зависит, отдаст ли большинство голоса за соответствующий законопроект.

В Партии регионов решили по Тимошенко: "она уедет на лечение, но полной реабилитации не будет!"

Вторник, 5 ноября, мог стать решающим днем в судьбе Юлии Тимошенко. В этот день депутаты Верховной Рады могли принять закон, который позволял бы заключенным отправляться на лечение за пределы Украины, сообщает издание «Вести».

Однако голосованию, от которого зависит европейская интеграция Украины, не суждено было состояться. По некоторым данным, оно должно состояться 7 ноября, в четверг. Однако журналисты «Вестей» увидели возможный результат будущего голосования.

На рабочем месте Алексея Кунченко, заместителя фракции Партии регионов в Верховной раде были замечены листы бумаги, на которых было написано руководство к дальнейшим действиям. Там был пункт, в котором находились указания, относительно голосования по вопросу Тимошенко. В первой строчке утверждалось, что полной реабилитации экс – премьера не будет, а вторая гласила, что Тимошенко можно отпускать только на лечение.

Напомним, что немногим ранее представитель Партии регионов рассказал позицию фракции своей партии по поводу проблемы Тимошенко. Он утверждает, что по этому вопросу поставлена задача принятия закона, согласно которому возвращение Юлии Тимошенко обратно в Украину стало бы довольно затруднительным. А деньги, которые она должна стране, должны стать дополнительным фактором влияния на то, чтобы Тимошенко как можно дольше не возвращалась, ведь в Европе подобных вещей не любят.

Также этот человек утверждает, что неважно, законопроект какого народного депутата будет принят. И в проект Лабунской можно внести поправки, и в проект Мищенко, и в любой другой. Главное, чтобы оппозиционные фракции тоже проголосовали за него.

А оппозицию должны убедить голосовать представители Европейского Союза, которые точно не захотят выглядеть как политики, которые оказывают поддержку человеку, уклоняющемуся от уплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович