Горячие Новости

Облако тегов

Зарегистрированные в ВР законы по Тимошенко не являются компромиссными

Тимошенко

Проекты законов, касающиеся лечения бывшего председателя правительства, которые были зарегистрированы в Верховной Раде, сложно назвать компромиссными, считает член Партии регионов Юрий Мирошниченко, занимающий пост представителя главы государства в парламенте. Об этом он рассказал, выступая в эфире «5 канала», передают СМИ

Что не так с законопроектами? 

Мирошниченко акцентировал внимание на том, что если проект закона Мищенко, прошедший в комитет, будет включен в повестку дня, то Партия регионов проголосует за него, но вместе с оппозиционными силами, поскольку это будет «общее консолидированное решение». Представитель президента в парламенте подчеркнул, что ПР с самого начала говорила о совместной работе всех парламентских фракций для того, чтобы было найдено компромиссное решение. Проект закона Мищенко и Лабунской нельзя считать компромиссом между «регионалами», «Батькивщиной» или другими политсилами.

По словам представителя президента в парламенте, в настоящее время речь идет не о результате совместной работы, однако если данный вариант будет принят коллегами, по Партия регионов будет голосовать. В противном случае необходимо продолжать поиск новых вариантов решения этой проблемы, добавил Мирошниченко. В то же время, Арсений Яценюк, лидер «Батькивщины» заявил о том, что если говорить о реальном сценарии освобождения бывшего премьер-министра и подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, оппозиционные силы готовы на любые компромиссы.

Народный депутат добавил, что компромиссные решения должны быть такими, что «уважают человеческое достоинство Юлии Тимошенко и ее право на свободу». Кроме того, их должны принять европейские партнеры Украины, среди которых и миссия Кокса-Квасьневского. Яценюк уточнил, что если глава государства хочет отпустить экс-премьера на свободу, может быть принято любое решение в формате трехсторонних политконсультаций – президент, миссия Кокса-Квасьневского и оппозиционные силы. В случае, если компромисс будет найден, решение будет принято в течение суток. Однако если решение не будет принято, то «будут выдумывать какие-то голосования, какие-то неприемлемые законопроекты...», – резюмировал Арсений Яценюк.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что замглавы партии «Батькивщина» заявил о том, что их фракция намерена голосовать за освобождение экс-премьера в первую очередь, и только потом приступят к обсуждению законопроектов о праве выезда заключенных на лечение за рубеж. Кроме того стоит отметить, что Виктору Януковичу предстоит решить «вопрос Тимошенко» до 18 ноября, чтобы подписание СА с ЕС состоялось.

Что дает СА Украины с ЕС и почему тянут с законами депутаты Верховной Рады

Большинство населения Украины надеется, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС улучшит их жизнь и повлияет на ускорение развития государства. Если быть точнее, украинцы стремятся присоединиться к большой европейской семье, что сразу же позволит повысить Украину в классе, у ее граждан поднимется статус, а украинские политики смогут стать равными с основными лидерами развитых европейских государств.

Украинские граждане уверены, что ассоциация с ЕС позволит демократизировать государство, в котором, безусловно, будут соблюдать свободу слова и права человека, независимость суда и неподкупность милиции. Не в последнюю очередь украинцы стремятся в ЕС, так как это даст им возможность без виз перемещаться по странам европейского содружества, хотя подписание соглашения об ассоциации не предусматривает автоматическую отмену визового режима. Население Украины также ожидает, что после подписания СА они смогут без труда трудоустраиваться, учиться в самых престижных европейских университетах и получать высококачественное медицинские услуги. При этом для них не так важно, что большей части из них готовы предложить разве что работу горничными и сиделками, официантами или домработницами.

Наконец, перспектива членства в ЕС позволила бы Украине использовать богатые ресурсы этого сообщества, получить доступ на обширный рынок и повысить свою привлекательность в плане инвестиций.

С еврозаконами депутаты не спешат

В начале сентября текущего года в Верховной Раде решили перенести рассмотрение законопроекта о внесении изменений в некоторые законы, которые касаются исполнения судебных решении. Так, народный депутат от УДАРа Павел Розенко заявил, что его фракция поддерживает все проевропейские законы, однако за этот закон они проголосуют лишь в том случае, если из него будут изъяты переходные положения, касающиеся внесения изменений в закон Украины о гарантии государства относительно выполнения судебных решений. В целом, эксперты отмечали, что Верховная Рада может не успеть принять все евроинтеграционные законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
15 августа
15 августа
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий