Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал иноСМИ скорое освобождение Тимошенко. Но только по закону

Азаров пообещал иноСМИ скорое освобождение Тимошенко. Но только по закону

Deutsche Welle сообщает, что глава украинского правительства в интервью зарубежным СМИ призвал Евросоюз признать весь государственно-правовой характер нынешнего процесса по делу бывшего премьера.

Мнение Киева по вопросу Тимошенко

Н. Азаров считает, что вопрос Ю. Тимошенко "решится достаточно скоро". Вместе с тем, он ожидает от Евросоюза признания того, что весь процесс по этому делу проходил в соответствии с установленными принципами современного правового государства. По словам действующего премьер-министра, его ныне заключенную предшественницу на таком высоком посту осудили за неправомерное подписание с РФ крупнейшего газового соглашения, что причинило Украине существенный ущерб. Объединенная Европа должны в этом убедиться, считает Азаров.

Он не исключает возможности заключения в уже ближайшее время Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и в то же время присоединения государства к инициированному той же Россией международному Таможенному союзу, в который сегодня входят Казахстан и Беларусь. Главную роль имеет гармонизация действующих торговых режимов, что обязательно принесет выгоду всем, отметил Азаров. Он успел добавить, что предпосылкой можно считать готовность России и представителей Еврокомиссии найти совместное обоюдно выгодное решение. Что же касается украинской стороны, то она не станет препятствовать на пути создания масштабной Зоны свободной торговли от Ирландии и до далекой Сибири, подчеркнул Азаров. В этой связи иноСМИ замечают, что Еврокомиссия полностью исключает ассоциацию с ЕС при существующем одновременном членстве в ТС.

Берлин не верит

В правительстве ФРГ, даже несмотря на достаточно позитивные сигналы от украинского президента, не ожидает ближайшего выезда заключенного экс-премьера Тимошенко на лечение в ее столицу Берлин. Выраженная В. Януковичем полная готовность обеспечить возможность дальнейшего лечения тяжелобольного экс-премьера в Германии с помощью принятого соответствующего закона совершенно не меняет дела, заявил один из представителей МИД ФРГ 18 октября, который указал, что такого рода закон должен принять украинский парламент, а этого еще не произошло. В тот самый день соответствующий законопроект внесла правящая Партия регионов на рассмотрение в ВР, передают эксперты постоянной рубрики "Новости СМИ" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
4 января
4 января
20 апреля
20 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
скорпион
Скорпион