Горячие Новости

Облако тегов

Кужель назвала истинные цели желаний Януковича о лечении Тимошенко

Александра Кужель

Нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель полагает, что власти преследуют лишь одну цель – унизить бывшего председателя правительства Юлию Тимошенко, не дать ей помилование, а на лечение в немецкую клинику отправить в кандалах. Народный депутат, отвечая на вопрос о том, проголосует ли оппозиция за проект закона, который будет подан Партией регионов о лечении экс-премьера за рубежом, уточнила, что не в курсе, что именно «они будут подавать», добавив при этом, что «ждать от них порядочного законопроекта не приходится». Об этом Кужель рассказала в эфире радио "Свобода".

 

Когда будет решен «вопрос Тимошенко»?

 

Александра Кужель также рассказала, что в условиях, которые соответствуют европейской интеграции, написано об отсутствии выборочного правосудия, а в предложении, озвученном миссией Кокса-Квасьневского, сказано о помиловании бывшего премьер-министра, о том, что ей необходимо отправиться на лечение. Именно на это согласилась Тимошенко, осознавая, что она не является виновной. Между тем, подчеркнула нардеп, глава украинского государства предлагает отправить лидера политсилы «Батькивщина» на операцию в кандалах. Кужель акцентировала внимание на том, что лично она не станет за подобное голосовать.

Между тем, по ее словам, если оппозиционные силы не станут голосовать за законопроект ПР о лечении бывшего председателя правительства за границей, а 226 голосов будут набраны без голосов оппозиции, экс-премьер может отказаться от лечения. Кужель выразила мнение, что Тимошенко не даст согласие на выполнение данных условий. Народный депутат отметила, что для лидера «Батькивщины» Украина, несомненно, превыше всего, однако «требование было в отсутствии двойного подхода к приговорам, выборочного правосудия», чего нельзя допустить. Кужель также рассказала, что европейская сторона уже начинает говорить о применении санкций к правительству и олигархам, резюмировав при этом, что для Украины данный этап может стать достаточно болезненным и страшным.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что нардеп уверяет: в ВР Украины ничего не передавалось, и все это блеф. Кужель заявила, что она видит, как «говорящие головы» ПР отрабатывают. При этом она говорит: продление миссии Кокса-Квасьневского свидетельствует о том, что европолитики не доверяют обещаниям, которые давались на ялтинском форуме и на заседании в столице США, где глава государства обещал решить «вопрос Тимошенко». Между тем супруг экс-премьера считает, что власти умышленно затягивают отъезд Тимошенко за рубеж, а юрист полагает, что если лидер «Батькивщины» отправится в Германию, вполне вероятно, что ее оправдают.


Кужель давно поддерживает Тимошенко

 

В начале текущего месяца Александра Кужель уже говорила о том, что власти Украины осознанно не допускают проведение операции бывшему председателю правительства, а ограничиваются лишь процедурами, призванными снять боль. Кроме того нардеп говорила, что глава украинского государства «патологически ненавидит» Юлию Тимошенко. По словам Кужель, экс-премьер была бы согласна перенести хирургическое вмешательство на родине, но в то же время она прекрасно понимает, что здесь она не сможет пройти соответствующую реабилитацию после операции. Народный депутат акцентировала внимание на том, что власти осведомлены, что Тимошенко нельзя перевозить насильно, поскольку в ходе транспортировки лидер «Батькивщины» может скончаться, ведь у нее гемангиома, и перевозить ее нужно исключительно во взвешенном состоянии.

Кужель добавила, что вопрос, где оперироваться, не стоит. Дело в том, что немецкие специалисты настаивают на Германии, поскольку важнейший этап после операции - как раз реабилитация. Нардеп также говорит о том, что Юлию Тимошенко посещают исключительно ее дочь и адвокаты, тогда как остальным к ней не попасть. Кроме того, экс-премьеру не позволяют пользоваться телефоном, отметив при этом, что даже у смертников в коридоре имеется телефон. При этом Кужель выразила опасения, подчеркнув, что она не знает, на чем держится Тимошенко, которая весит всего 52 килограмма.

 

Как Кужель выгнали из палаты экс-премьера

 

В январе сообщалось о том, что по данным Государственной пенитенциарной службы, женщины-депутаты, посетившие Тимошенко в палате, покинули помещение согласно решению суда, тогда как Александра Кужель заявляет об обратном: ее и ее коллег, представительниц прекрасной половины человечества, выдворили из блока, применяя физическую силу. Нардеп добавила, что посетителей Тимошенко буквально «вышвырнули» и закрыли в маленькой комнате. Кужель уточнила, что их схватили и отправили в комнату в четыре с половиной квадратных метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Никосия
Никосия

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
8 апреля
8 апреля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Московский Кремль
Московский Кремль