Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура припомнила Тимошенко дело о "киотских деньгах". К чему бы это?

Прокуратура припомнила Тимошенко дело о "киотских деньгах". К чему бы это?

Вчера стало известно о новом повороте в уголовном деле о нецелевом расходовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также покупке правительством автомобилей для сельской медицины. Как известно, в 2011 году бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко были предъявлены обвинения в ее неправомерных действиях по упомянутым делам. После этого они были объединены в одно уголовное дело. В прошедшем году прокуратура завершила расследование и передала все необходимые материалы на ознакомление защите Юлии Тимошенко. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Коммерсант-Украина".

Прокуратура вспомнила дело о "киотских деньгах"

Согласно источникам информационного агентства, близким к окружению экс-премьера, вчера расследование по данному делу было возобновлено. Также в пресс-службе ГПУ официально подтвердили информацию, заметив, что инициатором данного расследования стала сторона защиты. Речь идет не только о допросе нескольких бывших чиновников, но и о других следственных действиях. Вся работа по дорасследованию данного дела будет проходить в строгом соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины. Стоит отметить, что основная часть расследования по данному делу проходила по правилам старого процессуального кодекса. По делу также должны будут допрошены экс-чиновники Государственного казначейства Украины.

Ходатайство защиты было, по сути, вынужденным шагом. Второго сентября текущего года истек срок ознакомления адвокатов со всеми материалами данного дела, и прокуратура должна была направить дело на рассмотрение в суд. Именно поэтому третьего сентября было заявлено пятьдесят ходатайств – мотивированных и обоснованных. По словам адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, следствие было проведено не до конца, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Защита считает, что расследование не было доведено до конца

Просьбы защиты были удовлетворены не сразу. Изначально следователь прокуратуры отказал в удовлетворении всех ходатайств, но после по непонятным для защиты причинам другой прокурор, являющийся его процессуальным руководителем, отменил часть постановлений следователя. В итоге только пять из шести ходатайств были удовлетворены, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Львов
Львов
Футбол
Футбол
ВымпелКом
ВымпелКом
Телевидение
Телевидение