Горячие Новости

Облако тегов

Возможен ли бирюлевский бунт в Украине

Возможен ли бирюлевский бунт в Украине

События, развернувшиеся в Бирюлево, могут сказаться и на Украине. Массовые беспорядки и столкновения с ОМОНом, погром овощебазы, несколько сотен задержанных – все это произошло за выходные в отдаленном районе Москвы. Первопричиной недовольства общественности стало убийство 25-летнего жителя столицы, скончавшегося от ножевых ранений, которые нанес ему, предположительно, представитель национальной диаспоры. В связи с этим поднялась очередная волна негодования относительно лиц, приехавших в Москву на заработки из стран Средней Азии и Кавказа, сообщают «Вести».

 

В чем кроется настоящая проблема

Проблема мигрантов является очень острой для столичных жителей, ведь зарубежные гости не только «кормят бизнес» своим трудом, но и периодически отдают «дань» правоохранителям. Идея о том, что для граждан Средней Азии и Кавказа неплохо бы ввести визы, обсуждается не первый год, однако никаких действий в данном направлении не предпринимается, поэтому любая ситуация, в которой упоминаются мигранты, моментально привлекает к себе внимание, а иногда и перерастает в настоящий бунт, как это произошло в Бирюлево.

Для правительства Российской Федерации данный вопрос доставляет большой дискомфорт. По словам политолога Алексея Макаркина, власть придет к тому, что миграционное законодательство станет более жестким. Эксперт напомнил: глава российского государства Владимир Путин уже говорил о том, что мигранты будут отстранены от всех сфер деятельности, кроме строительной.

Украинский вопрос

Все нововведения непременно скажутся и на украинцах, которые трудятся в столице России. В настоящее время нанимать мигранта на работу на легальных основаниях крайне не выгодно, так как работодатель будет вынужден отчислять из его заработной платы не тринадцать процентов налога, а тридцать (первые полгода). Кроме того, ужесточение законодательства РФ в сфере трудовых мигрантов вряд ли приведет к тому, что нелегалы отправятся «покорять» Украину. Собеседник «Вестей» в Государственной миграционной службе объяснил, что Украину, в отличие от российской столицы, сложно назвать привлекательной с точки зрения доходов. Между тем, Украина может быть использована в качестве «транзитной зоны» на пути в европейские страны.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают: издание пишет о том, что ситуация с мигрантами в Украине может в корне измениться, ведь Евросоюз не раз советовал Украине выдавать официальный статус беженцев иностранным гражданам. Еще один важный нюанс: некоторые украинские политические деятели с радостью использовали бы тему нелегалов для популяризации собственной персоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
25 апреля
25 апреля
Мой круг
Мой круг
PlayStation Vita
PlayStation Vita
6 июня
6 июня