Горячие Новости

Соколов Андрей Алексеевич

Соколов Андрей Алексеевич

 Андрей Алексеевич Соколов – родился 13 августа 1962 года в МосквеАндрей Соколов известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и продюсер. С 2005 года носит звание Народного артиста России. Перед этим, в 1999 году Андрею Соколову присвоили звание Заслуженного артиста России.

 

Биография Андрея Соколова


Все детство Андрея Соколова прошло в небольшом деревянном домике, он жил там с родителями. Андрей рос всесторонне развитым ребенком, занимался в множестве секций, особое предпочтение отдавал спорту, особенно хоккею. Даже получил в детстве звание лучшего вратаря. Кроме этого Андрей, учась в школе, почти восемь лет отдал посещению бальных танцев, однако потом Андрей оставил это увлечение.

Потом будущий актер играл в хоккей в профессиональной команде «Крылья Советов» и стал даже кандидатом в мастера спорта. Также плавал, стрелял, ездил на машинах и, позднее, - прыгал с парашютом.

Что касается актерской деятельности, то мечта стать известным актером была у Соколова уже в детстве. Он никогда не мог спокойно пройти мимо театральных училищ, и всегда подолгу стоял около них. Все актеры казались Андрею Соколову чуть ли не небожителями, при этом он далеко не был уверен в том, что сам когда-нибудь сможет стать актером.
Отчасти из-за этой своей неуверенности, а может и из-за существовавшего в то время мнения, что необходимо вначале получить в жизни твердую профессию, о чем Андрею постоянно повторяли и родители, первую профессию будущий актер получил в Московском Авиационно-технологическом институте. Хотя где-то на втором или третьем курсе он и хотел уйти из института, так как чувствовал, что занимается не своим делом, обучение Андрей все же закончил и получил диплом по специальности «инженер-механик по производству летательных аппаратов из неметаллов».

И только в 1986 году, когда у Андрея уже была так называемая «серьезная» специальность, он все-таки решил воплотить свою давнюю мечту и поступил с первого раза в Щукинское училище. Тогда молодому человеку было 24 года.

Первое свидание с миром кинематографа у Соколова произошло еще тогда, когда он был студентом, это произошло в 1987 году.

Как-то студент второго курса Щукинского училища поехал провожать на киностудию им. Горького девушку, где в кулуарах и был замечен режиссёром В. Макаровым и был приглашён на пробы кинокартины «Она с метлой, он в чёрной шляпе». Пробы закончились успехом для Андрея Соколова, а фильм стал дебютом не только для него, но также и для Маши Евстигнеевой и Володи Преснякова.

«Помню, когда картина вышла на экраны, я отпросился у своего преподавателя Катина-Ярцева и пошел в кинотеатр, где три раза подряд смотрел фильм. Никогда не забыть это удивительное ощущение, когда впервые увидел себя на экране. Казалось, время остановилось. Я вспоминал, как, где и когда снимался тот или иной эпизод, чувствовал даже запахи на съемочной площадке, лица присутствующих на съемках. Тогда я подумал, что действительно кино — это великое таинство…» – вспоминает актер Андрей Соколов.

Уже в 1988 году Андрей соколов становится, пожалуй, самым известным и любимым актером на отечественных киноэкранах. В этом году оглушительный успех приходит к Соколову после выхода на экраны киноленты «Маленькая Вера». Андрей Соколов становится секс - символом этих лет и по сей день, о фильме говорят как о «приоткрывшем запретную тему». Андрей Соколов сыграл в нем главного героя – Сергея - роль, которая сделала его по-настоящему знаменитым.
Очень многих столь резкие взлеты ослепляют, - это настоящее испытание в один момент проснуться даже не просто звездой, а секс - символом огромной страны, но Андрею «повезло»... «Я учился в Щукинском театральном училище, все сессии сдавал досрочно, работал, подрабатывал - вел кружок, уже снимался в другом фильме. Но если говорить серьезно, то фильм все-таки назывался «Маленькая Вера», а не «Большой Сергей». Поэтому я отвожу себе в нем определенное место. Не оттого, что умаляю свои заслуги. Просто мне больше удовольствия доставляет работа, а не «послеработный отдых». И всегда, когда заканчивается работа, есть странное ощущение, что это было в последний раз и будет ли еще – неизвестно» – вспоминает Андрей Соколов.

В 1990 году Андрей окончил театральное училище с красным дипломом, при этом он был уже знаменитым и любимым актером. После окончания института Андрей устроился в театр Ленинского комсомола, после этого играл в театре Моссовета и в театре «Луна».

Визитной карточкой Андрея Соколова в театре можно считать роль Александра Македонского в спектакле «Таис сияющая», ну и, конечно, стопроцентная «визитная карточка» актера - спектакль «Койка», поскольку он сам его и поставил. Из других удачных театральных работ актера: в «Ленкоме» спектакли «Варвар и Еретик», «Две женщины», в театре «Луны» - «Диагноз: Эдит Пиаф». Спустя девять лет после окончания театрального института Соколов уже становится художественным руководителем театра «Монолог ХХI век».
В девяностые году у Соколова было много работы, после выхода в свет «Маленькой Веры» ему отовсюду посыпались многочисленные предложения от режиссеров. Надо отметить, что все они мало отличались друг от друга и все в некоторой степени копировали хит того времени. Именно поэтому Соколов стал задумываться о том, что пора заканчивать с фильмами подобного толка, и переходить на нечто другое.

Андрей старался разнообразить предлагаемые ему жанры, но уйти от устоявшегося амплуа было непросто. В криминальной драме Виктора Сергеева «Палач», снятом в традициях постперестроечной чернухи, он играл благородного и жертвенного Андрея, в исторической картине Геннадия Васильева «Царь Иван Грозный» - князя Вяземского, в фильме ужасов Евгения Татарского «Пьющие кровь» (по повести Алексея Толстого «Упырь») – отважного борца с вампирами Руневского, в мистико-фантастической комедии Эльдара Рязанова «Предсказание» Олега Горюнова-младшего.

Однако вторая половина девяностых стала для Андрея Соколова менее продуктивной, в связи с переменами в стране и обществе хорошего кино стало выходить на экраны значительно меньше. Однако конечно совсем без работы Соколов не сидел. И именно в этот период ему удалось несколько отстраниться от амплуа благородного героя-любовника, а в некоторых картинах и спародировать его. Так, к примеру, в драме Владимира Мотыля «Несут меня кони», актер сыграл современный вариант Ивана Лаевского. Его Иван Лешков – форменный плейбой, балованный сын родителей-дипломатов, уже в молодые годы перепробовавший женщин всех цветов кожи, ныне уныло влачит опостылевшие любовные узы. Не задумываясь, он уводит от мужа красивую женщину, после чего, разлюбив, готов бросить ее на произвол судьбы, утверждая: «Да не стоит у меня на нее!» И лишь в финале фильма мы видим чудесное перерождение, казалось бы, законченного подлеца в привычного для нас благородного героя.

Как уже говорилось ранее, Андрей Соколов уже с детства был всесторонне развит, поэтому и на профессии актера ему также останавливаться не хотелось. Как это ни странно, но профессия режиссера также манила Соколова, и он решил не терять возможность и попробовать себя в этом амплуа. И вот в 1997 году сбылась еще одна мечта Андрея – он окончил высшие курсы режиссеров и сценаристов: «Режиссура насколько сложна, настолько и интересна. Это абсолютно разные профессии. Когда я стал заниматься режиссурой, то стал самым послушным актером, хотя сам раньше считал, что все должно подстраиваться под актера. Теперь я стал терпимее к режиссерам и отношусь к их профессии с огромным уважением. Это более многослойный труд, нежели актерский».

После окончания режиссерских курсов Андрей Соколов поставил спектакль «Койка» по современной пьесе, хотя, по всеобщему мнению, для режиссерского дебюта проще было бы выбрать что-нибудь из классики. Но в природе Андрея - все начинать с чистого листа, поэтому, когда ему принесли современную, острую, необычную пьесу по сценарию Андрея Яхонтова, Андрей Соколов даже не сомневался.

Уже в 2007 году Соколов решает приступить к съемкам своей дебютной полнометражной кинокартины под названием «Артефакт». Главные роли в фильме исполнили Анастасия Заворотнюк, Валерий Николаев и Александр Лазарев-младший.

«Главный мотив фильма – движение, - рассказывает Андрей Соколов, - во времени, в пространстве. В чувствах. Постепенно герои осознают, что их путешествие проходит одновременно в двух пространствах. Реальность перетекает в миры фантазий - артефакт. Словом, сюжет «с тараканами». Мне это нравится».
Тем не менее, сниматься Соколов тоже не перестает. Он снова становится очень популярным, в последнее время. В основном это, правда, работы в сериалах, но они снимаются не по одному сезону, а стало быть, чрезвычайно популярны у телезрителей.

На его счету десятки сериалов, среди которых «Линия защиты», «Красная Площадь», «Близнецы». Но, пожалуй, главной ролью ряда последних лет стала роль адвоката Зимина в одноименном сериале «Адвокат».
 

Личная жизнь Андрея Соколова


Андрей Соколов женат на модели Ольге Соколовой, в 6 августа 2010 года Ольга подарила Андрею дочь.
 

Фильмография Андрея Соколова


1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе — Алексей Орлов, молодой врач
1988 — Маленькая Вера — Сергей Соколов
1988 — Раз, два — горе — не беда! — Данилов, царский техник
1989 — В городе Сочи тёмные ночи — Борис, «сын» Степаныча, фотограф
1989 — Искусство жить в Одессе — Саша Боровой
1990 — Наш человек в Сан-Ремо — Коля
1990 — Охота на сутенера — Стас Шапкин
1990 — Палач — Андрей
1990 — Сломанный свет — Лёвушка, актёр
1990 — Холодная осень — Он
1991 — Пьющие кровь — Руневский Александр Андреевич
1991 — Царь Иван Грозный — князь Афанасий Вяземский
1991 — Шальная баба — Алексей Иванович, отец Кирилла, художник
1992 — Невеста из Парижа — Володя
1992 — Странные мужчины Семёновой Екатерины — Никита
1993 — Бездна, круг седьмой — Николай Гордеев
1993 — Мечты идиота — Лектор
1993 — Предсказание — молодой Олег
1993 — Сыскное бюро «Феликс» — Даниил Плещеев
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Рауль де Бражелон
1994 — Любовь, предвестие печали — Алексей Юдин
1994 — Письма в прошлую жизнь
1995 — Одинокий игрок — Вадим Коробов
1996 — Несут меня кони… — Иван Лешков
1997 — Рикошет
1998 — Зал ожидания
2000 — Потерянный рай — Витольд Непотач
2000 — Линия защиты — адвокат Андрей Зимагоров
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Андрей Викторович Обнорский, директор агентства «Золотая пуля»
2002 — Время любить
2002 — Смотрящий вниз — Александр Угаров
2003—2010 — Адвокат — адвокат Алексей Зимин
2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-1 — врач-остеопат Жан (Евгений Воробьёв)
2004 — Близнецы — Петр Ерожин
2004 — Кавалеры морской звезды — Олег
2004 — Красная площадь — Шамраев
2005 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-2 — врач-остеопат Жан (Евгений Воробьёв)
2005 — Один день в Европе
2005 — Охота на асфальте — Мирон
2005 — Три таллера — Тушинский Александр Александрович, археолог, кандидат исторических наук
2005 — Чайка — Борис Алексеевич Тригорин
2006 — Охота на гения — Виктор Стрешинский
2006 — Последний бронепоезд — Херманн / Шевцов
2007 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-3 — врач-остеопат Жан (Евгений Воробьёв)
2007 — Я остаюсь — Глеб Шахов
2007 — СМЕРШ — Юзеф Бернацкий
2007 — Формула стихии — Ковалев
2008 — Коснуться неба — психолог
2008 — Заходи — не бойся, выходи — не плачь — Геннадий Тимофеев
2008 — Московский жиголо — Вадим Степанович Озерцов, бывший муж Марии
2008 — Артефакт — Режиссёр, Продюсер
2008 — Оттепель — Андрей
2008 — Эффект домино — Евгений Максимов
2009 — Когда растаял снег — Василий Кондратьевич Шувалов, майор госбезопасности
2009 — Гувернантка — Игорь Васильевич Громов
2009 — Дом без выхода — Стас Кириллов
2009 — Летом я предпочитаю свадьбу — Игорь
2009 — Логово Змея — Сергей Юрьевич Радзин, владелец «Восток-Холдинга»
2010 — Седьмая жертва — адвокат Алексей Зимин
2011 — Поцелуй Сократа — Владимир Седов
2012 — Белый мавр
2012 — Личные обстоятельства — Герман Кузнецов, торакальный хирург
2012 — Новогодний брак — Андрей Знаменский
 

Награды Андрея Соколова


1994 год — Приз за лучшую мужскую роль (фильм «Письма в прошлую жизнь») на кинофестивале «Новое кино России»;

1994 год — Приз за лучшую мужскую роль (фильм «Бездна, круг седьмой») на международном кинофестивале «Балтийская жемчужина» в Риге;

1999 год — Заслуженный артист России;

2000 год — орден Святой Анны III степени;

2002 год — золотой орден имени Ф. Н. Плевако;

2005 год — Народный артист России,

2007 год — золотой орден «Служение искусству» и статуэтка «Добрый Ангел».

Андрей Соколов в рейтинге популярности от «Биржевого лидера»

Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Андрей Соколов в чарте популярности занимает двадцать пятую строчку, попадая, таким образом, в ТОП-25 самых популярных актеров России. Как видно из таблицы, впереди Андрея Соколова оказались такие популярные российские актеры, как Алексей Чадов, Георгий Дронов и Евгений Дятлов. 

Однако ему удалось обогнать в популярности таких актеров, как Владимир Машков, Денис Рожков и Олег Меньшиков, которые сегодня являются довольно популярными в России.

Размещенное изображение
 

Андрей Соколов в социальных сетях


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, Андрей Соколов в данном случае не является исключением, официальной группы у него в Одноклассниках нет, однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетяхОдноклассники.ру, где количество участников достигло уже 1869 участников. В социальной сети ВКонтакте у актера уже 1342подписчика.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
 

Популярность Андрея Соколова в поисковой системе Яндекс


Размещенное изображение
Как видим из таблицы запрос "Андрей Соколов" достаточно популярен в поисковой системе Яндекс. Так, за месяц єтот запрос вводили 20 233 пользователей. Вместе с запросом пользователи в Яндексе искали следующее:
андрей соколов 20 233 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрея соколова 19 983
соколов андрей фильмы 1 997
фильмы +с андреем соколовым 1 463 поисковых запросов в Яндекс за месяц
актер андрей соколов 1 279
жена андрея соколова 1 242
андрей соколов жена 1 239
фильмография андрея соколова 1 197 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрей соколов фильмография 1 197
андрей соколов биография 1 146
биография андрея соколова 1 145 поисковых запросов в Яндекс за месяц
человек невидимка андрей соколов 1 115
андрей соколов фото 1 068
андрея соколова фото 1 066 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрей соколов смотреть онлайн 902
личная жизнь андрея соколова 583 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрей соколов личная жизнь 583
фото жены андрея соколова 517
андрей соколов смотреть фильмы 508 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрей соколов фильмы +с участием 505
фильмы +с участием андрея соколова 505
андрей соколов википедия 473 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смотреть фильмы +с андреем соколовым 417
человек невидимка +с андреем соколовым 381 поисковых запросов в Яндекс за месяц
андрей соколов адвокат 370
андрей соколов фильмы онлайн 355 поисковых запросов в Яндекс за месяц

В агрегаторе Яндекс.Новости о "Андрее Соколове" упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 186 раз:

Размещенное изображение
 
 

     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Андрей Соколов» в новостях

25.11 06:11 Америке нужно снова стать мировым жандармом – Борис Соколов
26.08 08:08 Что стало известно об ограблении актера Андрея Соколова?
05.01 01:01 Несмотря на пулю в ноге Андрей Соколов отрицает, что его ранили

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Города США
Города США
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Китай
Китайская народная республика
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Аланья
Аланья