Горячие Новости

Облако тегов

Ксенофобский "русский бунт" докатился до Москвы – иноСМИ

Ксенофобский "русский бунт" докатился до Москвы – иноСМИ

Настоящую волну протеста в Бирюлево вызвало убийство русского парня «неславянским» лицом. В связи с этим 12 и 13 октября в Бирюлево можно было наблюдать настоящий «бунт». Чтобы беспорядки не дошли до столичного центра, полицией в вечер воскресенья была оцеплена Манежная площадь, а также отправлены патрули на дежурство в метрополитен. Понедельник принес новость от полиции, сообщившей о задержании 1200 человек.

Нередким для нашей страны явлением являются столкновения на этнической почве. Именно в них весь негатив к выходцам из Кавказа и Азии достигает точки кипения. Так или иначе, в недавней ситуации это народное недовольство впервые показали по телевидению.

Спустя несколько часов полицейским удалось задержать 400 человек, большинство из которых были футбольные фанатики и ультранационалисты.

Москва очищается от мигрантов: ложь

События начали развиваться в субботний вечер, после того, как группа из 40 человек собралась около полицейского отделения и стала скандировать лозунги. Тем самым они показывали, что негодуют по поводу бездействия полиции после убийства русского гражданина Игоря Щербакова ножом выходцем из Средней Азии или Кавказа.

Смерть Игоря взволновала небольшое население района. Отметим, что район является относительно более дешевым, нежели центр столицы, потому Бирюлево на себе прочувствовало сильный приток мигрантов. Не смотря на то, что русских большинство, именно они испытывают дискриминацию меньшинства. В некоторых районах столицы родители беспокоятся за своих детей до такой степени, что требуют от властей, чтобы те открыли чисто русские школы.

Согласно предоставленным данным, убийство было совершено лицом, являющимся выходцем из Кавказа или Средней Азии. На тот момент люди сыпали обвинениями в адрес местных властей и полиции. Обвинения заключались в утверждениях бунтующих в том, что власти идут на поводу у мигрантов из-за взяток. Всем известная коррупционная схема заключается в том, что мигранты зачастую устраиваются работать в столице теми же дворниками, однако на руки они уже будут получать лишь малую долю заработанных средств. Так, с дохода в 50000 рублей сотрудники управ могут удержать 80%. Не обошло это событие и социальные сети, в которых разгорелись настоящие дебаты. Такое событие привлекло и националистов с футбольными фанатиками, которые сразу же отправились на Бирюлево.

Российское рабство в 21 веке

В воскресный вечер три тысячи крайних радикалов и фанатиков оказались на площади овощного рынка, носившего название, которое ему дали местные жители, - основной рассадник преступности. Рынок был разграблен. Корреспондентом государственного телеканала в прямом эфире было заявлено, что здесь идет торговля наркотиками и оружием, вместо ожидаемых овощей и фруктов. Телеканалы все снова и снова повторяли приметы предполагаемого убийцы Игоря Щербакова. Так, это мужчина с орлиным носом и черными волосами. Полицией было объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей, если кто-либо сообщит информацию о предполагаемом убийце.

Участниками недавно прошедших выборов мэра столицы эта тема также активно обсуждалась. Алексей Навальный выступал с речью об этнических конфликтах на всех собраниях. Сергей Митрохин, обычно избегающий националистической темы, отметил все-таки, что Москва становится провинцией Кавказа.

Согласно исследованиям, которые были проведены еще весной 2013 года Центром по изучению экстремизма и ксенофобии, ксенофобия является общей основой четырех самых крупных течений в российской политике. Согласно полученным результатам, частичное недовольство нынешними жизненными условиями выражается в определении понятного и близкого врага.

Лев Гудков, являющийся директором независимого «Левада-центра», полагает, в свою очередь, что Россия испытывает нехватку новых креативных идей, а также должна пережить волны недовольства в обществе. Он отметил, что данные составляющие являются проводником ненависти к определенному врагу. И ненависть эта особенно сильно подпитывается желтой прессой, политикой разных уровней и телевидением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР