Горячие Новости

Облако тегов

Пятитысячные купюры в Москве сбывала шайка из граждан Узбекистана

Пятитысячные купюры в Москве сбывала шайка из граждан Узбекистана

Полиция Российской Федерации сумела выйти на след и задержать фальшивомонетчикам, благодаря которым несколько российских банков на прошлой неделе отказались от приема через банкоматы купюр, номинал которых составляет пять тысяч рублей. Представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации сообщил журналистам о том, что высококачественные подделки изготавливались на струйном принтере.

В ведомстве сообщили, что более восьми с половиной миллионов рублей фальшивомонетчикам удалось сбыть за последние две недели. В сообщении, представленном МВД РФ говорится, что поддельные пятитысячные купюры распечатывались на плотной однослойной бумаге, не содержащей водяных знаков. Внешне купюры имели заметные отличия от подлинников, однако программное обеспечение, благодаря которому работают банкоматы, не было способно идентифицировать подделку. В сообщении так же уточняется, что во время инкассации банкоматов в Москве и Московской области были обнаружены поддельные пятитысячные купюры на сумму более 15 миллионов рублей.

Нашлись

В ведомстве уточняется, что оперативники вышли на след фальшивомонетчиков, которые уже выехали не территорию Санкт-Петербурга, где даже успели сбыть подделок на сумму более полутора миллионов рублей. Сегодня в аэропорту Пулково было проведено задержание подозреваемых. Согласно оперативной информации, фальшивомонетчиками оказались семеро граждан Узбекистана. Касательно их было возбуждено уголовное производство по факту изготовления, перевозки, сбыта и хранения поддельных денег. В Министерстве внутренних дел Российской Федерации также сообщили, что трое из семи фальшивомонетчиков находятся под стражей.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что в Москве и Московской области в третьем квартале более шести с половиной тысяч купюр, номинал которых составляет пять тысяч рублей, было обнаружено в банкоматах российскими банками. Согласно данным, приведенным Банком России получается, что купюры такого номинала опять стали самыми подделываемыми купюрами на территории Российской Федерации, обогнав купюры, номиналом в одну тысячу рублей. В связи с такими обстоятельствами, некоторые банки страны вынуждены были ограничить прием купюр через банкоматы, номиналом в пять тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
РИА Новости
РИА Новости

Исламская Республика Иран
Акция протеста
Акция протеста
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Русские. Народ