Горячие Новости

Дом-2. Главное

Дом-2

"Дом-2" — это реалити-шоу России, которое выходит в эфир на телевизионном канале ТНТ, начиная с 11 мая 2004 года каждый день в 14:30 – это выпуск "Дом-2. Lite", в 23:00 - это вечерние выпуски, в 00.00 - ночные выпуски "Дом-2. После заката". Задержка показа с начала съёмок — шесть дней. Ведущие программы— Ксения Бородина, с 30 декабря 2008 года Ольга Бузова. До 6 июля этого года ведущей Дома-2 также была Ксения Собчак, по истечении срока действия договора не пожелавшая в дальнейшем вести сотрудничество с проектом.

История Дома-2

"Дом-2" — это последователь реалити-шоу под названием "Дом", что выходило на том же канале июль-ноябрь 2003 года. Автор идеи - Валерий Комиссаров, музыку писал - композитор Сергей Чекрыжов. Семейные пары возводили дом, который в итоге проекта разыгрывался среди них по результатам зрительского голосования. Ведущим проекта был Николай Басков вместе со Светланой Хоркиной, прорабом был Алексей Куличков, сегодняшний ведущий теле-шоу "Такси" на том же канале.

- 28 июля 2009 года московский Пресненский суд вынес постановление про запрет показа проекта в "детское время" (16:00-23:00). ТНТ подавал апелляцию на такое решение, 20 октября 2009 года горсуд Москвы подтвердил запрет на трансляцию в дневное время шоу "Дом-2"

- 21 октября-18 октября 2010 года проект показывался лишь в виде ночного и вечернего выпуска, потом восстановился и дневной эфир.

Съёмка 60 минут по себестоимости достигает 50-60 тысяч долларов.

Главный приз Дома-2

Приз – это дом в Московской области — по мыслям организаторов шоу, построенный самими же участниками за долгое время действия проекта. Дом разыгран должен быть после закрытия проекта в числе пар, которые образовались в период шоу, по результатам телезрительского голосования.

Последовательность событий Дома-2

понедельник — это голосование за пары, которые заслуживают заселения в три комнаты VIP-дома (до зимы 2007 года — в три VIP-домика). Летом 2008 года голосование стало реже проводиться так как были отменены иммунитеты за вселение в VIP-дома, желающих построить фиктивные пары стало намного меньше, потому что теперь комната не может спасти от ухода из шоу;

среда — это предварительное голосование также его называют выбор симпатий. В середине недели парни проявляют свою симпатию к девушкам, если должно пройти женское голосование, и, наоборот, девушки к мужской части населения проекта, если должно пройти мужское голосование;

четверг — на лобном месте (место обсуждений около костра всех событий жизни участников проекта) участники телестройки выбирают, кто должен на этот раз уйти из шоу, зачёркивая фотоснимки участника маркером на специальных бюллетенях. Голосуют против игрока мужского пола на мужском голосовании или же женского на женском голосовании. Если участник, против которого отдали свои голоса, имеет иммунитет от ведущих, то проводится повторное голосование, где его кандидатура уже участие не принимает. Участники, которые живут в городских квартирах, имеют иммунитет, так как живут в парах, успели заслужить заселение в городские квартиры по итогам голосования. Голосования всегда чередуются: одна неделя — против девушек, а вторая — против парней. Выбывшего игрока провожают к воротам площадки, где традиционно хором кричат "И мы счастливы!" вслед уходящему герою. Это была идея одного из участников Насимоа Нухова;

пятница — на теле-шоу приходят два новых претендента на участие, которые успешно прошли кастинг. Если в четверг ушел парень, то в пятницу приходит пара девушек, а если девушка, то, соответственно, приходят парни. На протяжении целого дня оба новеньких находятся на проекте, общаются с участниками, а вечером того же дня, на лобном месте участники противоположного в отношении к претендентам пола решают, кто из новеньких должен остаться на проекте в дальнейшем.

Также стоит отметить, что в 2004, 2005 годах, по воскресеньям, два участника проекта на себя брали обязанности ведущих, то есть проводился своеобразный день самоуправления. Сейчас также достаточно часто наиболее яркие участники могут стать ведущими.

Бывают также случаи, когда по вторникам проводится мероприятие, которое напрямую связано с въездом в VIP-дом, но такая традиция, что была на старте проекта постоянной, уже утеряна.

К тому же, ежедневно участники посещают стройку, где делают разную работы, такую, как уборка территории, строительство, покраска и отделка. За прошлые 7 лет на площадке построены были три дома — зимний дом (15 ноября 2004 года — это старый дом), новый дом, VIP-дом. Каждый день ведущие ведут тет-а-теты, точнее сказать беседы с героями наедине по разным вопросам личного характера. По завершению работ на стройке участники обсуждают актуальные проблемы в отношениях и сложившихся пар, и отдельновзятых участников. Вечером все ребята собираются на лобном месте для подробного обсуждения с ведущими "Дома-2" всего, что произошло за последние 24 часа. Также там участники выражают свои симпатии, дарят цветы и подарки, анализируют и разбирают конфликтные ситуации, приглашают на свидания, расстаются и мирятся, а телеведущие подводят результаты, делают объявления.

Сезоны Дома-2

11 мая 2004 - 6 ноября 2004 - "Дом-2. Любовь"
7 ноября 2004-28 февраля 2005 - "Дом-2. Зимовка"
1 марта 2005 - 31 мая 2005 - "Дом-2. Первая весна"
1 июня 2005 - 31 августа 2005 - "Дом-2. Жара"
1 сентября 2005 - 14 ноября 2005 - "Дом-2. Это любовь!"
15 ноября 2005 - 31 августа 2006 - "Дом-2. Новая любовь"
1 сентября 2006 - 10 декабря 2006 - "Дом-2. Осень = любовь"
11 декабря 2006 - 31 августа 2007 - "Дом-2. Про любовь"
1 сентября 2007 по 31 октября 2007 - "Дом-2. Мечты сбываются"
1 ноября 2007 по сейчас - "Дом-2. Город любви"

Каждый сезон имеет открывающую уникальную заставку, где, начиная с третьего сезона стали показывать самых успешных участников шоу.

В шестом сезоне от концепции изображения звезд проекта стали отходить, вернулись к изображению неизвестных персонажей, дабы продемонстрировать, что "Дом-2" жизнь начинает с чистого листа, подтверждая высказывания ведущих о перезагрузке проекта.

Последний сезон, в отличие от предыдущих, заставку менял на протяжении выхода в эфир по переменам в составе героев три раза.

Оригинальные 1,5часовые видеотрансляции "Дом-2. Live", начиная с 18 февраля 2008 года вплоть до 20 октября 2009 года, а также с 18 октября 2010 года до 31 октября 2011 года.

Оригинальные 1,5 часовые видеотрансляции "Дом-2. Lite" с начала ноября 2011 года.

Критика Дома-2 

Это телешоу большей частью публики, большинством писателей и журналистов, специалистами, религиозными деятелями воспринимается негативно, периодически становится причиной и объектом жёсткой критики, однако не все придерживаются именно такой точки зрения. На телепроекте часто случаются конфликты между самими участниками, которые частенько доходят до драк, хотя они категорически запрещены на телестройке, зачастую именно они считаются причиной исключения зачинщика драки из шоу. Существует мнение, что участники отбираются специально так, чтобы в телепроекте было максимально много конфликтов и провокаций. Иные основания для критики — игра на камеру, имитация любви, применение партнёра с целью задержания на телепроекте, неискренность. Телепроект часто высмеивают в различных пародийных и юмористических телепрограммах.

В первой половине 2005 года депутаты комиссии по охране общественного здоровья, здравоохранению Московской городской думы во главе с Людмилой Стебенковой создали обращение к российскому генеральному прокурору Владимиру Устинову, где выступили с требованием остановить телес тройку "Дом-2: построй свою любовь" на телевизионном канале ТНТ, а также привлечь ведущую шоу Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенёрство.

По этому заявлению, программа систематически и в общем использует интерес к сексу: в ней часто демонстрируются половые акты между участниками. В письме также сказано, что по закону России "О СМИ" подобная телевизионная программа транслироваться может лишь после 23.00 вечера до 4.00 утра. Помимо этого депутаты акцентировали внимание на том, что в программе однажды принимала участие несовершеннолетняя девушка (Маргарита Агибалова 17-ти лет, Ольга Бузова – 16-ти лет).

На это Ксения Собчак ответила, что депутатов в РФ итак не очень любят, часто над ними посмеиваются, и подобные письма лишь это укрепляют. Ведь, они решили на себя взять роль инквизиции, сумели довести морализм к полному абсурду. Вместо того, чтоб решать настоящие молодежные проблемы — вопросы роста стипендий, ипотечного кредитования, депутаты ищут себе маленькую девочку для битья, в этом случае Ксения имела ввиду себя саму. Также она отметила,ч то на проекте она занимается именно молодежными проблемами, в отличие от российских депутатов. Телепроект учит людей дружить и любить. Телеканал ТНТ в ответ на это добавил информацию относительно намерений привлечь депутатов к угответственности по статьям УК РФ „клевета“ и „заведомо ложный донос“.

Должностные лица телеканала истцов обвиняют в попытке ограничения свободы слова, посягательстве на главные ценности демократии. Пять лет назад генпродюсер канала Дмитрий Троицкий заявил в СМИ, что никакая критика Дом-2 не может проект остановить, шоу было бы остановлено, если бы его перестали смотреть.

Цели Дома-2

Найти себе партнёра противоположного пола, вызвать заинтересованность в своих отношениях самим собой не лишь телезрителей проекта, но иных участников телестройки, потому что именно они принимают решение во время голосования, кто из участников должен покинуть проект "Дом-2" в четверг. За период существования телевизионной стройки произошли некоторые изменения в программе, которые не сильно изменили главную концепцию.

Динамика Дома -2

11 мая 2004 года реалити-шоу началось, с того момента и по сей день в нем успело принять участие 1025 (на 25 июля 2012года) девушек и молодых парней.

Трансляция Дома-2

"Дом-2" завоевал большую популярность во многих странах СНГ: России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Латвии, Литве Этонии и др.

Рекордсмены по продолжительности нахождения на проекте Дом-2

Экс участники:
1758 дней - Степан Меньщиков (12 мая 2004 года -5 марта 2009 года)
1677 дней Ольга Бузова (22 мая 2004 года-24 декабря 2008 года)
1527 дней Надежда Ермакова (с 24 апреля 2007 года - 30 июня 2011 года)
1461 день Ольга "Солнце" Николаева (11 мая 2004 года -11 мая 2008 года)
1378 дней Наталья Варвина (2 августа 2007 года - 11 мая 2011 года)
1375 дней Виктория Карасева (Тори) (30 сентября 2005 года - 6 июля 2009 года)
1316 дней Венцеслав Венгржановский (3 января 2009 года - 11 августа 2012 года)
12465 дней Маргарита Агибалова (17 октября 2008 года - 15 марта 2012 года)
1203 дня Анастасия Дашко (22 октября 2004 года - 7 февраля 2008 года)
1202 дня Роман Третьяков (15 мая 2004 года - 30 августа 2007 года)
1067 дней Алена Водонаева (10 июля 2004 года - 12 июня 2007 года).
1054 дня Рустам Солнцев (3 января 2007 года - 22 ноября 2009 года)
1049 дней Сэм Селезнев (25 марта 2005 года - 7 февраля 2008 года).
959 дней Инна Воловичева (25 февраля 2009 года - 11 октября 2011 года)
948 дней Влад Кадони (20 февраля 2009 года - 27 сентября 2011 года)
946 дней Александр Нелидов (12 мая 2004 года - 14 декабря 2006 года).
906 дней Май Абрикосов (9 июля 2004 года - 1 января 2007 года)
860 Елена Железняк (Бушина) (19 октября 2007 года - 25 февраля 2010 года)
874 дней Сергей Адоевцев (Сергей Палыч) (6 июля 2008 года - 27 ноября 2010 года)
872 дня Мария Адоевцева (Круглыхина) (8 июля 2008 года - 27 ноября 2010 года)
825дней Наталья Нелидова (10 сентября 2004 года - 14 декабря 2006 года)
822 дня Нелли Ермолаева (5 июня 2009 года - 5 сентября 2011 года)
800 дней Рима Пенджиева (22 марта 2008 года - 31 мая 2010 года)
780 дней Никита Кузнецов (17 июля 2009 года - 5 сентября 2011 года)

Сегодняшние рекордсмены - участники Дома-2

Дарья Пынзарь пришла 28 декабря 2007 года
Сергей Пынзарь пришел 28 марта 2008 года
Евгения Феофилактова-Гусева пришла 27 февраля 2009 года
Ирина Александровна Агибалова пришла 1 апреля 2010 года
Ольга Гажиенко (Агибалова) пришла 22 июня 2010 года
Екатерина Колисниченко пришла 3 сентября 2010 года
Илья Гажиенко — пришла 5 ноября 2010 года

Гонорары на Дом-2

Официальной информации по этому вопросу нет. Но в СМИ давно ходят слухи, что каждый из участников зарабатывает порядка тысячи долларов за один месяц участия в проекте. Что же касается ведущих и наиболее популярных участников проекта, то они получают по несколько тысяч долларов ежемесячно.
 

Наиболее интересные факты о Доме-2 в новостях "Биржевого лидера"

Рунет всколыхнула новость о самоубийстве Дарьи Пынзарь из Дома-2
В чем корни человеческой подлости: уроки "Дома-2"
В скандальном проекте "Дом-2" началась "силиконовая эпидемия"
Дом-2 преобразуется сам. Без инвестиций
Составлен рейтинг "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу в России
Представлен ТОП самых ярких участников "Дома-2" 
Каким бизнесом владеют участники "Дома-2" 
В «Дом-2» объявили «сухой закон» 
Составлен ТОП 10 самых дорогих автомобилей участников "Дома-2" 
«Дом-2» грозит превратиться в пенсионный проект 
Эксперты: "Дом-2" дает одним путевку в большой бизнес, другим - в никуда 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Дом-2» в новостях

20.09 01:09 Превратим Россию в «Дом-2»? Ведущий психолог шоу Козлов идет в президенты РФ
31.08 05:08 Участница реалити-шоу «Дом-2» Наталия Хим записалась в боевики ДНР
04.02 08:02 "Дом-2" и "Битва экстрасенсов" остаются популярными реалити-шоу в Интернете
11.01 10:01 Дом-2, Битва экстрасенсов и Ревизорро - самые популярные реалити-шоу РФ декабря 2014 г.
07.12 02:12 "Дом-2" и "Битва экстрасенсов" - самые популярные реалити-шоу ноября 2014г.
07.10 01:10 "Дом-2" и "Холостяк" вошли в 20-ку популярных реалити-шоу России в сентябре 2014 г.
29.08 11:08 "Дом-2" и "Холостяк" названы самыми популярными реалити-шоу в России
05.07 07:07 "Дом-2" и "Холостяк" названы самыми популярными из 35 реалити-шоу РФ
22.03 10:03 Соцсети "ВК" и "Одноклассники" названы самыми популярными у участников "Дом-2"
18.03 09:03 "Битва экстрасенсов" и "Дом-2" названы самыми популярными реалити-шоу России

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Дом-2"

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
16 октября
16 октября