Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети "ВК" и "Одноклассники" названы самыми популярными у участников "Дом-2"

Соцсети "ВК" и "Одноклассники" названы самыми популярными у участников "Дом-2"

Социальные ресурсы сегодня не только открывают мир безграничного общения, но и обеспечивают пиар в мире шоу-бизнеса. Поэтому большинство публичных людей, заботящихся о своей популярности, используют "Всемирную паутину" для саморекламы и продвижения имени. Участники скандально известного реалити-шоу "Дом-2" также не стали исключением.

Кто же из нынешних участников "Дома-2" является самым активным блоггером? Какими соцсетями предпочитают пользоваться "домочадцы"?  В этих вопросах разбирались аналитики разделов "Новости Дома-2" и "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Топ популярности соцсетей у участников "Дома-2".


Популярность действующих участников телепроекта "Дом-2" в социальных сетях определяется на основе объективного критерия – суммирования количества поклонников того или иного участника в наиболее популярных соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", "Фейсбук", "Твиттер".

На первом месте рейтинга популярности – бывшая участница телестройки и нынешняя ведущая шоу Ольга Бузова, которая набрала более 238 тысяч фанов в интернет-сетях. Сегодня она достигла невероятных успехов в мире шоу-бизнеса и моды, является бизнес-леди, владеющей несколькими магазинами бижутерии и одежды, телеведущей, актрисой, модельером и фотомоделью.

На второй позиции по популярности в социальных сетях - бессменная ведущая шоу "Дом-2" Ксения Бородина, которая имеет более 177 тысяч поклонников. Практически обо всех новостях и важных событиях, происходящих в ее жизни и жизни участников проекта, она делится со своими виртуальными "друзьями".

Третья строчка рейтинга популярности принадлежит Дарье Пынзарь, которая имеет свыше 87 тысяч поклонников. На телепроекте девушка живет уже порядка 7 лет, за которые она сумела не только завоевать славу и любовь зрителей, но и найти свою любовь, родить ребенка и создать прекрасную семью.

Аутсайдерами рейтинга популярности звезд "Дома-2" в социальных сетях стали:
- Виктория Макаревич
- Джозеф Мунголле
- Альфия Курмаева
- Валерий Блюменкранц
- Игорь Трегубенко

Популярность социальных сетей у участников "Дома-2".



На основании результатов проведенного анализа, можно сделать такие выводы:
- максимальное количество поклонников звезды "Дома-2" смогли получить благодаря социальной сети "ВКонтакте" (598 606 фанатов);
- также высокой популярностью участники пользуются в соцсетях "Одноклассники" (109 122 поклонников) и "Twitter" (более 75 724 поклонников);
- очень мало знакомы с участниками "Дом-2" пользователи социальной сети "Фейсбук" (13 891 фанатов), причиной этого может быть слабая популярность самого ресурса среди россиян (напомним, что граждане стран СНГ в большинстве своем используют "Одноклассники" и "ВКонтакте", а не "Facebook").

Популярность лидера соцсетей у звезд "Дом-2" – "ВКонтакте" в мире.


Количество запросов о сети ВКонтакте, как видим из данных графика, уже на протяжении нескольких месяцев находятся на стабильно высоком уровне.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о социальной сети "ВКонтакте" на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели - в России и Беларуси.


Поисковый запрос "ВКонтакте" в феврале 2014 года россияне вводили 49 030 584 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 2 598 387 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 9 866 037 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. населения, сделали 10 308 735 запросов.

Меньше всего интересуются соцсетью "Вконтакте", согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,56 запроса на 1 тыс. населения), Киргизии (1,55 запроса), Таджикистана (0,65 запроса), Узбекистана (0,25 запроса) и Туркмении (0,17 запроса).

 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "ВКонтакте"?



При поисковом запросе "ВКонтакте" россияне чаще всего интересуются развитием и особенностями конкретных направлений сети, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- вконтакте +моя страница – 5 686 288 запросов;
- вконтакте музыка – 430 844 запросов;
- программы +для вконтакте – 233 777 запросов;
- вконтакте бесплатно – 227 348 запросов.

Почему соцсети ВКонтакте и Одноклассники – наиболее востребованные у участников "Дома-2"?


Социальные ресурсы "Одноклассники" и "ВКонтакте" рассчитаны, в первую очередь, на аудиторию подростков, до 30 лет, также как и скандально известное реалити-шоу "Дом-2". Кроме того именно благодаря этим сетям имеют дополнительные возможности:
- общения с друзьями, одноклассниками, знакомыми, близкими по духу людьми, находящимися на далеком расстоянии от пользователя;
- доступ к многочисленной базе пользователей, большинство из которых - это молодые люди из стран бывшего СССР. Поэтому нет ничего удивительного в том, что звезды "Дома-2" предпочитают именно эти ресурсы.

Основной же причиной такого активного использования социальных ресурсов участниками проекта "Дома-2" является то, что они становятся наилучшими инструментами рекламного и маркетингового продвижения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Япония
Япония

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
2 февраля
2 февраля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Геннадий Олегович Корбан