Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Крыма россияне меньше работают, но больше спорят в Одноклассники и ВКонтакте

 Из-за Крыма россияне меньше работают, но больше спорят в Одноклассники и ВКонтакте

Сотрудники компаний Российской Федерации начали больше проводить времени в социальных сетях, а также на новостных сайтах по причине ситуации, которая сложилась на Украине и в Крыму. Так было подсчитано экспертами компании Group-IB, которые специализируются на расследовании киберпреступлений.

В среднем это время стало составлять около сорока минут в день против двадцати минут в день, в то время когда Олимпийские игры в Сочи были в самом разгаре, о чем сообщается в отчете этой компании. Илья Сачков - генеральный директор Group-IB - убежден в том, что отвлечение внимания сотрудников компаний от их работы является одной из достаточно распространенных тактик современных информационных войн.

Он утверждает, что если учитывать тот факт, что рабочий день составляет восемь часов, а также далеко не всем необходимы социальные сети и новости для работы, то достаточно просто будет подсчитать, сколько рабочих часов ушло впустую. Илья Сачков полагает, что ущерб от таких «неявных» атак намного больше, нежели от «мартовских» DDoS-атак на интернет-ресурсы Российской Федерации – портала Банка России, официального ресурса президента Kremlin.ru, онлайн-сервисы ВТБ-24, а также Альфа-Банка.

Кроме того, специалистами Group-IB была также проанализирована средняя эмоциональная окраска комментариев в социальных сетях: независимо от политических взглядов людей, значительная часть текстов носит агрессивный характер. Генеральный директор Group-IB полагает, что человек начинает «заводиться», злиться, испытывать агрессию, что неблагоприятным образом влияет на его работу.

Отметим тот факт, что у него нет уверенности в том, что комментарии в Интернете или же чтение новостей окажут влияние на ситуацию в Автономной Республике Крым, однако вот на экономические показатели компаний они точно способны повлиять, что и делают.

На чем основаны подсчеты Group-IB.

Отметим тот факт, что подсчеты Group-IB основаны на информации с межсетевых экранов, контентных фильтров и DLP-систем больше, чем 70 компаний, чья суммарная численность сотрудников около тридцати тысяч человек, которые дали согласие на предоставление этих данных для анализа в Group-IB. Кроме того, в учет бралась активность сотрудников, которым был разрешен доступ в социальные сети, а также на сайты, которые имеют новостную тематику. А в тех компаниях, где ограничения доступа к социальным сетям и на сайты новостей отсутствуют, в учет бралась активность всех сотрудников.

Доля активной аудитории пользователей Российской Федерации, которые выходят в Интернет хотя бы один раз за сутки, на сегодняшний день составляет 46%, а это практически 53,2 миллиона человек. Из общего количества пользователей Российской Федерации 15 %, по информации Фонда «Общественное мнение», проявляют свою гражданскую активность в интернет-просторах.

Наиболее крупные сообщества в соцсетях "за" и "против" присоединения Крыма к РФ.

В социальных сетях мнения крымчан и жителей материковой Украины разделились на два различных мнения. Одна группа граждан не поддерживают вхождение Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации и до сих пор считают, что Крым принадлежит украинскому государству, а другие – полностью согласны с решением основной массой населения полуострова, и считают, что Республика Крым по праву принадлежит Российской Федерации.

В социальной сети «ВКонтакте» появились две группы, разделяющие взгляды украинского народа, в которые вступают как и крымсане, так и население материковой части государства.

КРЫМ это УКРАИНА.



Изображение

Одна из групп, разделяющих мнение граждан Украины появилась под названием «КРЫМ это УКРАИНА». На обсуждение различных тем, затрагивающих принадлежность автономии украинскому государству, подписалось 1 170 человек. Стена данной группы, насчитывает в себе 108 записей, несущих в своем смысле патриотические высказывания и обсуждения. Группа призывает подписаться на обновление новостей тех пользователей социальной сети «ВКонтакте», которые считают автономию Крым частью украинского государства.

КРЫМ это РОССИЯ.

Кроме этого, в соцсети «ВКонтакте» образовалась и другая группа граждан, считающая полуостров Крым территорией Российской Федерации.

Изображение

Группа пользователей социальной сети, насчитывает 1 105 единомышленников, которые поддерживают мнение, что Автономная Республика Крым принадлежит Российской Федерации. На стене ветки отмечено 181 запись обсуждений и новостей.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» считают, что в данных группах подписано не большое количество человек, но война между различными мнениями находит свое продолжение и в социальных сетях всемирной паутины Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Курс евро: прогноз
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5