Горячие Новости

Облако тегов

В Украину экспортировали "арабскую весну" – Нарышкин

Сергей Нарышкин

 

"Украина стала первой европейской страной, где был осуществлен сценарий "арабской весны", - заявил сегодня, 21 марта, спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
 
Выступая на заседании российского парламента, С. Нарышкин назвал санкции против Российской Федерации попыткой Запада обелиться в глазах собственных народов за его провальную политику в Украине. Именно вмешательство западных "демократий", по убеждению спикера, привело Украину к хаосу, человеческим жертвам и коллапсу национальной экономики. Американские и европейские политики разыгрывали в Украине многоходовую шахматную партию, забыв, что в жертву приносятся не пешки, а реальные человеческие жизни.
 
В США и Евросоюзе уже поняли, что была "пройдена черта". Своим вмешательством Запад не только разрушил суверенную Украину, но и подорвал основы международной безопасности и нарушил стратегическое равновесие в мире.
 
В отличие от зарвавшихся западных политиков, Россия, ведомая мудрым президентом Владимиром Владимировичем Путиным, строго соблюдала международные правовые нормы, которые соответствуют российскому законодательству. Поэтому Россия не боится, что "арабская весна" может перекинуться из Украины на ее территорию. А вот циникам с Запада следует обеспокоиться националистическим джинном, которого он выпустили в Украине.
 
С. Нарышкин предупредил Запад, что выдвигаемые им санкции против Российской Федерации являются обоюдоострым оружием. Кроме того, западные политики не посоветовались со своими избирателями, и еще неизвестно, как отреагируют на санкции их налогоплательщики.
 
"Вести диалог с Западом очень тяжело", - признал спикер. Против России развязана полномасштабная информационная война. Однако депутаты Государственной думы России настроены на межпарламентские дискуссии со своими зарубежными коллегами. С. Нарышкин уверен, что российские парламентарии смогут переубедить членов законодательных собраний Запада, ибо они будут использовать объективные выкладки – юридический анализ, международное право, оценки независимых экспертов". "Российские парламентарии уверены в своей правоте и потому не боятся суда истории", - отметил спикер Госдумы.
 
Несмотря на все потуги заангжированных масс медиа в Европе и Америке, в мире все больше людей поддерживает позицию России, подчеркнул спикер С. Нарышкин.

Кто ведет информационную войну?

Однако с благолепием российской позиции по украинскому вопросу, обрисованным спикером Госдумы, мало кто согласится в самой Украине и во всем мире. В выступлениях российских политиков всех рангов по украинскому вопросу звучат только две темы – национализм и притеснение русских. А ведь они хорошо знают, что Евромайдан организовали совсем не националисты – кому они нужны в Объединенной Европе? Режим Януковича жестоко обманул украинцев: три года бывший президент называл себя главным украинским евроинтегратором, но за неделю до подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом заявил о замораживании евротренда. Между прочим, после серии встреч (в том числе тайных) с президентом России Путиным.
 
Почему российские политики не говорят, что главное, против чего украинский народ вышел на улицы, – это коррупция, пронизавшая все поры экономической и общественной жизни страны? С вхождением в Объединенную Европу миллионы украинских бизнесменов связывали надежды на прозрачность деловой жизни, на верховенство закона над кумовством и жизнью "по понятиям", на уничтожение "карманных" судей.
 
Кто развернул информационную войну? Для украинцев это вопрос риторический. Они хорошо помнят заявление МИД России об избиении бандеровцами и неофашистами русских, которые вышли на мирный митинг в Донецке. YouTube заполнен видео, на которых хорошо видно, что именно пророссийски настроенные молодчики напали на участников антивоенного (заметьте – не майдановского) митинга, среди которых были не только украинцы, но и русские, евреи, белорусы, представители других народов, которые живут в мире и согласии в Украине.
 
Сегодня заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на заседании комитета по международным делам Совета Федерации заявил, что боевики из "Правого сектора" продолжают терроризировать мирное население различных районов Крыма. И это при том, что за три недели военной оккупации Крыма местная "самооборона" не словила ни одного бойца "Правого сектора"! Зато вооруженные российскими автоматами и бронетехникой "дружинники" терроризируют не только приезжих, но и местных жителей. "Зеленые человечки" не боятся обстреливать даже наблюдателей ОБСЕ.

Отряды "крымской самообороны" уже пригласили 9 мая на парад на Красной площади в Москве. Интересно, они там так и будут маршировать – в униформе без опознавательных знаков, с масками на лицах и автоматическим оружием в руках?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
4 августа
4 августа

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
12 апреля
12 апреля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита