Горячие Новости

Облако тегов

Россия адекватно ответит США на санкции – Лавров

Россия адекватно ответит США на санкции – Лавров
Россия готовится адекватно ответить на санкции США. Такую позицию Кремля в разговоре с Джоном Керри озвучил Сергей Лавров.
 

Россия адекватно ответит на санкции США.

 
Глава внешнеполитического ведомства РФ провел телефонную беседу со своим американским коллегой. Сергей Лавров подчеркнул, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций сделали свой выбор, поэтому санкции Евросоюза и США против России являются совершенно неприемлемыми. Глава Министерства иностранных дел России дал понять главе Госдепартамента США, что Москва адекватно ответит на любые санкции Вашингтона.
 
Какой это будет ответ, Лавров не уточнил, ограничившись формулировкой «адекватный».
 
Оба чиновника сошлись во мнении, что вопрос нужно решать путем переговоров, и готовы поддерживать контакты по решению возникшей проблемы.
 
Российская сторона в очередной раз донесла до американцев посыл, что в Украине действуют радикальные группировки, что является неприемлемым для современного общества. Стороны договорились рассмотреть возможность привлечения международных наблюдателей, которые будут выявлять и пресекать деятельность таких группировок на территории Украины.
 

Санкции США против России.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», США и Евросоюз пока не решились ударить по России полномасштабными санкциями, опасаясь «эффекта бумеранга». Отказ от российской нефти и газа может дорого обойтись Европейскому Союзу, как и потеря такого большого рынка, как российский.
 
В настоящий момент страны Запада ограничились индивидуальными санкциями против отдельных российских чиновников, чем, впрочем, не сильно напугали российские власти. Из Кремля ответили, что будут Западу только благодарны, если они найдут зарубежные счета чиновников, которые собираются заморозить. Напомним, что в России чиновникам запрещено иметь активы за границей. Подробнее в материале «Что стоит за запретом иметь чиновникам РФ счета в оффшорах: политика или тонкий расчет».
 
Как ранее отмечали эксперты, американцы будут действовать более спокойно, создавая ситуацию, при которой зависимость Европы от российских энергоресурсов будет уменьшаться сама собой. Один из таких шагов, достаточно прогнозируемый, - снятие санкций с Ирана. Если иранская нефть снова выйдет на рынок, то ЕС может заменить, хотя бы частично, ею нефть из России. В любом случае, появление на рынке нового крупного поставщика создаст переизбыток предложения, а значит, цены на «черное золото» пойдут вниз, что также ударит по российскому бюджету. Но это ударит по всем поставщикам нефти, в том числе и соратнику США на Ближнем Востоке Саудовской Аравии. Да и Израиль не будет в восторге от снятия санкций с Ирана.
 

Чем может ответить Россия?

 
Россия всегда отвечает США на санкции. Когда американцы приняли «Закон Магнитского» (представляет собой обновляемый список лиц, которые попадают под персональные санкции – запрет на въезд и блокирование активов), россияне сразу приняли «Закон Димы Яковлева», запретив гражданам США усыновлять детей в России – Госдума не отменила запрет на усыновление российских детей в США.
 
Отвечает Россия и на другие недружественные, как она считает, действия американцев. США развертывает в ЕС новейшую систему противоракетной обороны – в ответ Россия стягивает к границам новейшие противоракетные и зенитные комплексы. Подробнее в материале «Россия может выйти из договора по СНВ из-за системы ПРО США». Американцы не разрешают поставить станции ГЛОНАСС на своей территории – Россия грозит запретить станции GPS на своей земле. Подробнее в материале «Запретит ли Россия GPS после запрета Обамы размещать ГЛОНАСС в США».
 
Так или иначе, но уже введенные санкции, как и угрозы ужесточения наказания, на Кремль не подействовали. Договор о присоединении Крыма в состав РФ был подписан Владимиром Путиным сразу на следующий день после оглашения результатов референдума, а полностью узаконить процесс (ратифицировать в парламенте) россияне собираются в течение ближайших дней. В ближайшее время начнется выдача жителям Крыма паспортов граждан РФ, переход на рубль и переоформление разных документов. При этом и. о. президента Украины Александр Турчинов считает, что переход Крыма с гривны на рубль разрушит экономику полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
20 апреля
20 апреля
Google Sites
Google Sites
Испания
Мадрид. Столица Испании
Webmoney
Webmoney