Горячие Новости

Облако тегов

Национализация банков Украины изолирует Крым на финансовом рынке – эксперт

Национализация банков Украины изолирует Крым на финансовом рынке – эксперт

Национализация финансовой системы в Крыму может обернуться потерей доступа финансовых учреждений к международным источникам получения финансовых средств. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое мнение выразил британский эксперт, профессор экономики из Университета Кент Мигель Леон-Ледесма. Более того, считает эксперт, банки могут лишиться возможности получить помощь последней инстанции.

Крымским банкам угрожает изоляция.

Леон-Ледесма отметил, что если говорить о национализации финансовой системы в Крыму, особенно банков, то это может означать, что у них уже не будет доступа к международным источникам финансирования, во-вторых, невозможность получить так называемую помощь последней инстанции. В том случае, если развернется любой банковский кризис, они не смогут получить доступ к средствам - разве что в качестве такого кредитора выступит Центробанк России. Однако пока что об этом еще преждевременно говорить, потому что остается непонятным, как они планируют переделать банковскую систему.

Комментируя заявление самопровозглашенной крымской власти о национализации государственных компаний, у политиков Украины, а также у мирового сообщества связаны руки в вопросах принудительной национализации. Единственное, что остается - введение санкций, вроде того, как решили в ЕС. Но из большого количества дефолтов по суверенным долгам, как в Аргентине в 2001 году, известно, что подобные дела могут расследоваться не просто годы - десятилетия, пока найдут решение.

В качестве выхода из ситуации эксперт предлагает украинским компаниям продавать свое имущество или сдавать его в аренду. Мигель Леон-Ледесма считает, что операции в торговой и финансовой сфере с остальной частью Украины будут остановлены, а их объем очень резко снизится. Еще рано делать выводы, потому что нет обсуждений, не было информации о том, как правительство Крыма планирует процедуру перехода в Россию, нет сведений об экономическом обосновании этих планов. Однако в реальности при отсутствии обсуждений и информации граждане Крыма и остальная Украина просто дезинформированы. Экономисты не берутся прогнозировать, чем все это может закончиться до того времени, пока политиками не будет сделано заявление о возможном решении споров на тему собственности.

К чему может привести такая ситуация?

По мнению британского аналитика, изоляция может обернуться тем, что референдум не будет признан в других странах - полуостров лишится внешних инвесторов, доступа к международным финансовым рынкам, а это, в свою очередь, окажет свое влияние и на состояние экономики, и на социальное самочувствие населения. В таком случае у власти Крыма останется только один вариант - стать зависимыми от денег России, как отмечает эксперт.

Как отреагировал индекс украинских акций UX на блокирование финансовой системы Крыма украинской национализацией банков?

Блокирование финансовой системы Крыма несет существенный удар по экономической обстановке полуострова. В том случае, если это произойдет, тогда данное мероприятие способствует тому, что у них прекратится доступ к международным источникам финансирования, пропадет возможность получения любой финансовой поддержки от Украины, Соединенных Штатов Америки и Евросоюза, кроме возможного оказания помощи Центрального банка Российской Федерации. Так считает ведущий аналитик Олег Кравчук (Украина, Киев).

Из-за последних событий в автономии Крым, на волне проведенного референдума о статусе независимой республики в составе Российской Федерации, на Украине усилилась военная подготовка войск Национальной гвардии. По этой причине происходит финансирование военной отрасли украинского государства от инвесторов, а также предоставляется финансовая и военная помощь Украине со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Так как страны Запада и Евросоюза считают состоявшийся референдум в АР Крым нелегитимным, повышается индекс украинских акций UX, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании GKFX.

Из графика видно, что на фоне происходящих событий в Украине, сегодня, 18 марта 2014 года, индекс украинской биржи UX поднялся на 2,42% (+24,09pt.), и котируется на уровне 1018,34 пункта, что заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Джизакская область
Джизакская область
Узбекистан
Республика Узбекистан
Котор
Котор
Конец Света
Конец Света
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна